В 2022 году на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов будет выделено 15 млн рублей

Оборонительные рубежи на границе Гераклейского полуострова времен античности, Крымской и Великой Отечественной войн

Севастопольские сельскохозяйственные предприятия продолжают получать субсидии на развитие материально-технической базы. Освоение средств грантовой поддержки проверил директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Вадим Кирпичников в ходе рабочего выезда на одно из предприятий.

«Севастопольский молочный комбинат направил заявку на предоставление гранта в 2020 году и получил субсидию в размере 15 млн рублей. Расчетный срок окупаемости проекта составляет 26 месяцев»,—отметил Вадим Кирпичников.
В инфраструктуру фермы планируется вложить более 4 млн рублей, ещё 8 млн направят на приобретение крупного рогатого скота в количестве 120 голов, естественный прирост за год составит 350 голов.
«Главными направлениями станут приобретение, монтаж и запуск в работу модульного цеха по переработке, фасовке и хранению молока и молочных продуктов до 6 тыс. литров в сутки»,—добавил директор департамента.
В собственном цехе на ферме будут выпускать молоко пастеризованное, напиток кисломолочный «Кефирный», сметану/сливки питьевые, фасованные в пластиковые стаканчики, творог весовой, сыр мягкий «Адыгейский», масло сливочное «Крестьянское» весовое.
Напомним: в 2022 году в рамках реализации профильной государственной программы департаментом запланировано предоставление субсидий на грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов для развития материально-технической базы. Размер гранта составит 15 млн рублей.

Другие статьи этого номера