Заграница помогла… сесть в тюрьму

«Наркотическая» ОПГ попалась

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность гражданина РФ, который осуществил контрабанду запрещенного к свободному обороту прекурсора наркотического средства из Европы.

Установлено, что 33-летний житель Севастополя, используя почтовые каналы связи, организовал доставку из Нидерландов в Россию прекурсора наркотического средства (1P-LSD) в крупном размере. При получении посылки подозреваемый задержан с поличным сотрудниками ФСБ.
Следственным отделом УФСБ в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 229.1 УК РФ («Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы от 10 до 20 лет.
В настоящий момент фигуранту уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера