Черноморцы помогут Абхазии

Черноморцы помогут Абхазии

Подразделения радиационной, химической и биологической (РХБ) защиты Черноморского флота окажут помощь Республике Абхазия в борьбе с COVID-19.

В соответствии с решением министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Абхазию по просьбе руководства республики направлены подразделения РХБ защиты армейского корпуса Черноморского флота для оказания помощи в предотвращении распространения новой коронавирусной инфекции.
В настоящее время военнослужащие совершают марш протяженностью свыше 800 километров на штатной технике из пункта постоянной дислокации в район выполнения поставленных задач. В составе сводного отряда—порядка 30 специалистов подразделения РХБ защиты Черноморского флота и 10 специальных автомобилей, в том числе авторазливочные станции «АРС-14М», тепловые машины «ТМС-65У» с реактивным двигателем, автономные приборы комплекта дегазации, дезактивации и дезинфекции техники «ДКВ-1К».
Перед началом движения личный состав провёл технический осмотр техники, оборудования и средств защиты, все военнослужащие вакцинированы и обследованы медицинскими специалистами.
По прибытии в район выполнения задач военнослужащие совместно с медицинскими специалистами Республики Абхазия оценят объем предстоящих работ и приступят к проведению дезинфекционных мероприятий социально значимых объектов.
Сводный отряд РХБ защиты Черноморского флота ранее, в апреле и октябре прошлого года, выполнял задачи по оказанию помощи населению Республики Абхазия в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера