Книга— лучший подарок!

Севастопольские суды. Итоги полугодия

Замечательный русский прозаик Александр Покровский не нуждается в специальном представлении. Он автор многих книг, имеющих заслуженный успех у читателей.

 

Библиотека села Орлиного тоже пополнилась книгами Александра Покровского. Это произошло благодаря другу автора Дмитрию (он не стал называть свою фамилию). Все произведения—разножанровые. В их числе: «72 метра», «Расстрелять!» (сборник), «Пропадино», «История одного путешествия», «Пес» (киноповесть), «В море, на суше и выше…», «Аттила Гунн», «Стихи и сказки», «Ахиллес—сын Таргитая».
Книги написаны простым, доступным языком, замечательно оформлены. Каждую хочется долго держать в руках. Словесная лёгкость и живой выразительный язык дарят читателю возможность познакомиться с жизнью героев разных возрастов и эпох, взглянуть на прошлое глазами современного человека, прикоснуться к ходу великих и грозных событий. Ожившие образы Аттилы, княжны, Ахиллеса и других главных героев произведений не дают возможности отвлечься от чтения захватывающих сюжетов.
О книге «72 метра» читательница Любовь Антонова пишет: «Получила не только удовольствие, но и знания об атомном подводном флоте. Книга читается взахлёб, легко, заставляет задуматься о многом в жизни. Такие произведения хочется читать…»
Анастасия Мязина, многодетная мама, отметила: «Доверительные отношения между отцом и сыном, описанные в книге «Стихи и сказки»,—очень душевные, добрые и поучительные. После прочтения с семьёй обсуждаем, цитируем фразы, учимся оказывать максимальное внимание друг другу. Спасибо автору за это».
Татьяна Калайда не осталась равнодушной к книге «Пропадино»: «Сначала скучновато, но потом сюжет закручивается, и уже не можешь оторваться. Молодец автор, что не остался в стороне от проблем общества, очень деликатно обозначил проблемы чиновничьей системы, пытаясь обратить на них внимание. С радостью познакомлюсь со всеми произведениями автора».
Выражаем огромную благодарность Александру Покровскому и его другу Дмитрию за подаренные библиотеке книги. Читатели высоко ценят хорошую литературу и выражают свои искренние признательность и благодарность за пополнение библиотечного фонда интересными книгами полюбившегося автора.
Подаренные книги не только заняли достойное место на книжных полках, но и дарят радость читателям—любителям современной литературы.
Большое за это спасибо!

 

Благодарные читатели и коллектив библиотеки.

Другие статьи этого номера