Огнеборцы МЧС России ликвидировали крупный пожар на территории частного домовладения

Последние штрихи: завершается реконструкция Камышового шоссе

14 августа в 14 часов 36 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Фурманова на территории частного домовладения случился пожар.

По рангу пожара 1-БИС выдвинулись силы МЧС России: два отделения 1-й, одно отделение 6-й, два отделения 2-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, руководство отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, одна автоцистерна ВДПО.
По прибытии было установлено, что горят подсобное строение и частный дом, огонь продвигается по кровле жилого здания. Незамедлительно огнеборцы сформировали три газодымозащитных звена и приступили к тушению пожара, подав шесть стволов «Б». Из дома эвакуировали троих взрослых и одного ребёнка, никто из них не пострадал.
Тушение пожара осложнял ряд факторов: сильный порывистый ветер способствовал распространению пламени в чердачном помещении, также происходило тление материалов утеплителя, что требовало обильной проливки пенным раствором. Для доступа к скрытым очагам пожара с помощью бензоинструмента производилось вскрытие кровли. Благодаря быстрым, профессиональным, слаженным действиям сотрудников МЧС в кратчайший срок удалось локализовать пламя, не допустив его распространения на соседние участки, и устранить открытое горение.
Полная ликвидация пожара осуществлена в 17 часов 55 минут. Его площадь составила 40 квадратных метров. Жертв нет. Причины и обстоятельства устанавливаются—работают органы дознания чрезвычайного ведомства.
Всего были привлечены 32 человека и 12 единиц техники; от МЧС России—20 человек личного состава и шесть единиц техники. Кроме того, на месте задействовались силы ВДПО, «скорая медицинская помощь», полиция, газовая служба, «Севастопольэнерго». Подвоз воды был обеспечен с привлечением техники предприятий «Севавтодор» и «Водоканал», передали из пресс-службы МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера