Половинчатый ремонт

Последние штрихи: завершается реконструкция Камышового шоссе

Вот так сегодня выглядит после проведенного ремонта лестница в районе Крепостного переулка: нижняя половина лестницы—новая, удобная, верхняя—убогая, разбитая. По ней после дождя и в гололед лучше не ходить, так как можно оступиться и упасть. Видя все это, севастопольцы недоумевают: неужели нельзя было отремонтировать сразу всю лестницу целиком?

Половинчатый ремонтК сожалению, это не единственный случай половинчатого ремонта в нашем городе. Взять, к примеру, тротуар между обновленным сквером на проспекте Октябрьской революции и домом по адресу: ПОР, 89. Его обещали доделать еще в начале текущего года, но так ничего и не изменилось.
Реконструкция скверов и общественного пространства вдоль проспекта Октябрьской революции и у здания Гагаринской администрации завершилась еще в декабре 2020 года.
Половинчатый ремонт—Сквер получился красивым, но разрушенный тротуар в торце дома портит весь вид,—еще весной (см. «Сквер на проспекте Октябрьской революции: обещали, но так и не сделали!» в номере «Славы Севастополя» за 25.05.2021 г.) жаловалась в редакцию нашей газеты проживающая по адресу: ПОР, 67, Анна Ивановна.—Ходить по щебню и рытвинам очень неудобно. Мы надеялись, что хотя бы к весне тротуар доделают, но скоро лето, а все остается по-прежнему…
Тогда же на неудобства жаловались и проживающие с другой стороны ПОР, 89, граждане.
Половинчатый ремонт—Меня зовут Елена Андреевна, проживаю на ПОР, 89,—рассказывала о проблеме в прямом телеэфире Михаилу Развожаеву еще одна местная жительница.—Это длинный пятиэтажный дом, вдоль него сделали прекрасный скверик в районе кулинарного техникума. Потом вдруг все работы прекратились. В нашем крыле дома находятся аптека, почта, гастроном, и тротуар перед ними буквально «разбомбили», пройти там невозможно! Когда снова начнутся здесь работы, чтобы пожилые люди не испытывали подобного неудобства? Работы прекратились уже давно. До арки работники дошли, а следующее крыло дома даже и не начинали ремонтировать. Весь асфальт подняли и бросили, пройти невозможно. Пожилые люди там буквально ноги ломают.
В ответ тут же в прямом эфире директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов по телефону сообщил Михаилу Развожаеву о том, что данный участок не был учтен в проекте.
«Сейчас проводится новая процедура, и мы до лета там все выполним»,—пообещал Евгений Горлов.
Лето близится к концу, до наступления осени осталось две недели, а работы здесь так и не начались. Завезенная плитка стоит мертвым грузом более полугода. Местные жители уже устали писать жалобы во всевозможные инстанции. А может, и вправду хватит жаловаться? Недаром же народная мудрость гласит, что обещанного три года ждут.
Подождем?..

Елена ИВАНОВА.
Фото автора 
и Д. Метелкина.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера