Последние штрихи: завершается реконструкция Камышового шоссе

Последние штрихи: завершается реконструкция Камышового шоссе

В настоящее время на дорожное покрытие рабочие наносят термопластиковую разметку, устанавливают знаки и светофоры. К сентябрю основная часть работ будет закончена, написал на своей странице в соцсети Instagram губернатор Михаил Развожаев. Осталось выполнить примыкания к дороге, завершить благоустройство. По словам главы города, несмотря на летнюю жару, дорожники выполнили работу качественно.

Последние штрихи: завершается реконструкция Камышового шоссеВ то же время продолжается текущий ремонт дороги в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на проспекте Античном.
—Помню, как в 2019 году приехал в Севастополь и увидел Камышовое шоссе. Особенно печальным зрелище было зимой: кусками разрытая дорога, темень, и каждое утро, несмотря на попытки оградить все это светоотражающими знаками, в этих ямах находили по две машины,—рассказал Михаил Развожаев в социальных сетях.—Тогда с учетом ситуации с документацией и тупика, в который подрядчик загнал проект, не верилось, что стройку можно поднять. И вот сегодня мы фактически завершили асфальтирование Камышового шоссе—закончена укладка верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона в полном объеме по основному ходу. Осталось выполнить примыкания к дороге, завершить благоустройство.
Сейчас рабочие наносят термопластиковую разметку, устанавливают знаки и светофорные объекты. К сентябрю видимая часть в основном будет закончена. Глава региона отметил важность того, что работы выполняются государственным предприятием нашего города—«Севавтодором». Строители освоили новую технологию по приготовлению и укладке щебеночно-мастичной смеси. И, несмотря на летнюю жару, дорожники выполнили работу качественно.
Завершение работ по реконструкции Камышового шоссе—событие действительно важное и долгожданное. Как сообщала «Слава Севастополя», «Севавтодор»—уже четвёртый подрядчик. Ранее контракты разрывали из-за того, что исполнители не выполняли обязательства в срок. Сдачу объекта неоднократно переносили. Внесли коррективы и в проект, который, по словам губернатора Михаила Развожаева, не выдерживал никакой критики. Общая стоимость реконструкции превысила 918 млн рублей.
В то же время текущий ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается на проспекте Античном. Работы выполняются на участке протяженностью 500 метров—от проспекта Героев Сталинграда до кольца на Античном. Недавно подрядчик завершил фрезерование изношенного покрытия и укладку выравнивающего слоя из асфальтобетона.
—Сегодня мы почти на 50% выполнили замену бортового камня и в ближайшее время приступим к устройству финишного слоя покрытия, ремонту тротуаров, установке дорожных знаков, пешеходного ограждения и нанесению разметки,—отметил заместитель генерального директора компании «Дорожник» Сергей Федоров.
Кроме Античного проспекта в текущем году в районе пляжа «Омега» капитально отремонтируют участок дороги от проспекта Античного до улицы Челнокова. На приведение дорог в районе бухты Круглой в нормативное состояние выделено 135 млн рублей. На то, что дороги в этом районе практически пришли в негодность, неоднократно жаловались севастопольцы.
—На этом участке проектом предусмотрены устройство новой дорожной одежды, освещения, установка автопавильонов, обустройство дорожными знаками, разметкой, пешеходными ограждениями. Также на улице Челнокова устанавливаются новые опоры освещения,—рассказал начальник отдела технического контроля и лаборатории дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Александр Ширяев.
Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, всего по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 76 автомобильных дорог города. К работам приступили на 80% объектах протяжённостью 44 км. Введено в эксплуатацию 22 улицы протяжённостью 16 км. В 2021 году на реализацию мероприятий национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Севастополе выделено более 1 млрд 233 млн рублей.

А. НИКОЛАЕВА.

Другие статьи этого номера