Полицейские Севастополя задержали

Полиция и граждане—за «Чистые стены»

Местного жителя, подозреваемого в краже металлических изделий у предприятия…

С помощью личного автомобиля злоумышленник тайно похитил оставленные на улице без присмотра металлические лотки стоимостью 60 тысяч рублей.

 

Пропажу изделий обнаружил инженер предприятия, которое проводило монтажные работы. Он и обратился в полицию.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Гагаринскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Злоумышленником оказался 40-летний местный житель, ранее судимый за кражу.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ («Кража»), ему грозит до двух лет лишения свободы.

 

…и строителя, подозреваемого в хищениях имущества у клиентов

В настоящее время сотрудники уголовного розыска установили причастность злоумышленника к совершению двух краж на общую сумму 47 тысяч рублей.

 

Установлено, что 39-летний мужчина, выполняя различные строительные работы, тайно похищал у заказчиков и в последующем сбывал в комиссионный магазин электрические инструменты. Вырученные преступным путём деньги он тратил на свои нужды.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Балаклавскому району задержали подозреваемого.
В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»), ему грозит до пяти лет лишения свободы.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера