УК ждали проверки?

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Севастополя провела проверки исполнения требований законодательства управляющими компаниями в части судебно-претензионной работы и своевременности расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

Установлено, что управляющими компаниями своевременно не перечисляются денежные средства в ресурсоснабжающие организации за потребленные газ, воду электрическую и тепловую энергию, а также не принимаются меры с целью взыскания имеющихся задолженностей за оказанные коммунальные услуги.
По результатам проверок в отношении руководителей восьми управляющих компаний Севастополя прокурорами возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренных ст. 14.1.3 КоАП РФ («Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушениями лицензионных требований»).
По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в связи с тем, что в период с 2019-го по 2020 г. обществом с ограниченной ответственностью «Управляющая компания «Центр» собственнику коммунальных ресурсов, ООО «Энергосбыт», не перечислены денежные средства в размере 6,5 млн рублей за потребленную и оплаченную населением электроэнергию.
Также прокурорами руководителям управляющих компаний внесено шесть представлений с целью устранении выявленных нарушений.
Благодаря принятым прокуратурой города мерам в первом полугодии 2021 года управляющими компаниями в ресурсоснабжающие организации перечислено 102 млн рублей просроченной задолженности за потребленные ресурсы.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера