Ночной вандал может получить до трех лет

Халатность с уголовными последствиями

В Севастополе задержан местный житель, подозреваемый в надругательстве над государственным флагом Российской Федерации и вандализме.

 

Отделом дознания ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя в отношении 43-летнего местного жителя возбуждены уголовные дела по ст. 329 УК РФ («Надругательство над государственным гербом Российской Федерации или государственным флагом Российской Федерации») и ст. 214 УК РФ («Вандализм»). В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённых преступлений.
Полицейским стало известно, что подозреваемый ночью, находясь в состоянии опьянения, у здания мирового суда Гагаринского судебного района из хулиганских побуждений снял с флагштоков и сбросил на землю государственный флаг Российской Федерации и флаг Севастополя, а также сорвал две информационные таблички, размещённые на стене при входе в здание суда. Злоумышленника задержал и передал полиции прибывший на место происшествия наряд «Росгвардии». Как оказалось, ранее мужчина уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные преступления. Санкции инкриминируемых ему статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Не устояла… перед мошенником

 

Наша землячка перечислила мошеннику 300 тысяч рублей.

 

Потерпевшая знала о мошеннической схеме, но всё равно поддалась на уловки злоумышленника и лишилась своих сбережений.
31-летней жительнице Севастополя в дневное время позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из коммерческих банков, и под предлогом защиты её банковской карты от несанкционированного доступа убедил перечислить деньги на якобы резервный банковский счёт. К сожалению, молодая женщина не заподозрила подвоха, даже несмотря на то, что мошенник представился сотрудником одного банка, а её банковская карта выдана совершенно другим финансовым учреждением.
Полиция Севастополя напоминает: если вам звонят, в том числе с помощью мессенджеров, и сообщают о якобы возникших проблемах с вашим банковским счётом, это дистанционные мошенники. Выполнение их инструкций неминуемо приведёт к хищению ваших денежных средств. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, просто прекратите разговор и самостоятельно перезвоните на номер «горячей линии» банка, указанный на оборотной стороне вашей банковской карты.

 

«Улов» участковых

 

Участковые уполномоченные полиции пресекли незаконную реализацию рыбы и морепродуктов на набережной парка «Учкуевка».

 

Летом сотрудниками полиции в прибрежной зоне, парках и других местах отдыха граждан на постоянной основе проводятся рейдовые мероприятия, направленные на поддержание общественного порядка, а также выявление нарушений в сфере предпринимательской деятельности. В ходе проверок стражи порядка регулярно выявляют и пресекают различные правонарушения.
Так, при проведении очередного профилактического мероприятия участковыми уполномоченными полиции отделения полиции № 1 «Северное» выявлены два факта незаконной реализации рыбы на набережной парка «Учкуевка». Торговля осуществлялась без специального разрешения и документов, подтверждающих качество товара, а рыбная продукция хранилась с грубыми нарушениями санитарных норм.
Сотрудниками полиции в отношении 27-летнего местного жителя и 37-летнего иностранца, осуществлявших незаконную предпринимательскую деятельность, составлены административные материалы по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»). Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей.

 

И это стоило свободы?

 

Полицейские Севастополя задержали подозреваемого в ограблении автозаправочной станции.

 

Добычей злоумышленника стали продукты питания и табачные изделия.
Инцидент произошёл на одной из городских АЗС, где посетитель выбрал желаемый товар (продукты питания и сигареты), а затем сообщил продавцу, что хотел бы произвести оплату банковской картой. Как оказалось, он заранее знал, что на его счете отсутствуют денежные средства, и пока сотрудник автозаправки отвлёкся на платёжный терминал, злоумышленник похитил товар и направился к выходу. Продавец попытался остановить грабителя, но тому удалось скрыться.
В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Нахимовскому району установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 23-летний местный житель. Причастность задержанного к совершённому преступлению подтверждается его признательными показаниями и записями с камер видеонаблюдения.
В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации («Грабеж»). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера