Без жертв и пострадавших

Курс—на продуктивное сотрудничество и командную работу

В Севастополе огнеборцы ликвидировали крупный пожар на территории частного домовладения.

19 августа в 5 часов 36 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на улице Абрикосовой на территории частного домовладения случился пожар.
Для ликвидации возгорания к месту происшествия было направлено два отделения 2-й пожарно-спасательной части по защите Нахимовского муниципального округа.
На месте происшествия было установлено: огнём охвачены две комнаты и крыша одноэтажного дома. Площадь пожара составляет 80 квадратных метров. Дополнительно на тушение была направлена спецтехника 1-й и 4-й пожарно-спасательных частей из Ленинского и Балаклавского районов города.
Сформировав звенья газодымозащитной службы, спасатели приступили к разведке помещений, одновременно с этим проводя действия по ликвидации возгорания. Хозяин до прибытия огнеборцев сумел самостоятельно выбраться из комнаты через окно, так как выход в коридор был невозможен из-за едкого дыма и высокой температуры. От медицинской помощи он отказался.
Для доступа к скрытым очагам пожара спасатели произвели разбор кровли. В кратчайший срок удалось локализовать и устранить открытое горение, не допустив распространения пламени на нетронутые огнём помещения.
В 8 часов 7 минут пожар был полностью ликвидирован. Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства устанавливаются.
От главного управления МЧС России по Севастополю были задействованы четыре единицы техники и 12 человек личного состава, сообщили в пресс-службе ведомства.

Другие статьи этого номера