Л-2 «Великого Новгорода»…

Л-2 «Великого Новгорода»...

Экипаж подводной лодки «Великий Новгород» Черноморского флота вышел в море для сдачи курсовой задачи Л-2.

Перед выходом в море подводники отработали организацию экстренного приготовления к бою и походу, а после выхода из пункта базирования выполнили погружение на заданную глубину.
В морском полигоне экипаж ПЛ проведет учения по поиску и уничтожению корабля условного противника, роль которого выполняет экипаж малого противолодочного корабля «Касимов», а также отработает маневрирование в подводном положении с целью уклонения от противолодочного корабля.
В ходе сдачи курсовой задачи экипаж ПЛ «Великий Новгород» в рамках двусторонних учений выполнит практические торпедные стрельбы по надводному кораблю, экипаж которого в рамках отработки своих задач осуществит поиск и условное уничтожение подлодки с применением противолодочного вооружения.
Задачи Л-2 являются обязательным элементом подготовки экипажей ПЛ к самостоятельному выполнению одиночным кораблем всего спектра свойственных задач в море.

 

…и марши «Бастиона» и «Бала»

Дивизионы мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» из состава береговых ракетно-артиллерийских бригад Черноморского флота, дислоцированные в Севастополе и на Кавказском побережье, совершили марши в назначенные районы Крымского полуострова для выполнения развёртывания и подготовки к выполнению задач по предназначению.

Личный состав БПКРК «Бастион» и «Бал» отработал практические задачи в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота. На полигоне Опук, в районе Феодосии, расчёты комплексов «Бал» осуществят развёртывание комплексов, их подготовку к боевому применению и выполнят учебную ракетную стрельбу по морской цели. Кроме того, расчёты БПКРК «Бастион» и «Бал» в ходе учений заняли назначенные позиционные районы для слежения за надводной обстановкой и отработки алгоритма действий при нанесении ракетных ударов по морским целям.
Помимо задач поиска и уничтожения кораблей условного противника военнослужащие провели тренировки по выводу комплексов из-под удара, смене, оборудованию и маскировке новых и ложных стартовых позиций, а также по пополнению боекомплекта.
В учениях задействовано более 40 единиц военной и специальной техники.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера