Расширился перечень услуг, которые можно оформить дистанционно

Судебные приставы  работают по-новому. Временно!

Департамент цифрового развития Севастополя расширил перечень услуг, которые жители города могут оформить дистанционно на портале «Госуслуги 92».

 

В число новых услуг, которые теперь доступны на портале, вошли:
—оформление ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка—сумма зависит от уровня дохода семьи за год;
—оформление денежных выплат почетным донорам крови;
—получение разрешения на работу такси, размер госпошлины—1500 рублей в год.
Также на портале «Госуслуги 92» скоро будет доступно оформление бесплатного проезда для отдельных категорий граждан.
Как рассказала руководитель ведомства Александра Осипова, для получения любых услуг на портале необходимо быть авторизованным пользователем и заполнить соответствующее заявление.
«В разгар новой волны пандемии коронавируса лучше оставаться в безопасности и по возможности ограничить посещение людных мест. Особенно это касается молодых родителей. На региональном портале «Госуслуги 92» они могут оформить свидетельство о рождении ребенка, государственную регистрацию усыновления или удочерения, а также выплату пособия при передаче ребенка в семью на воспитание»,—отметила Александра Осипова.
Кроме того, на портале «Госуслуги» можно оформить пособие по беременности и родам, а также новую выплату для женщин, вставших на учeт в медицинских организациях в ранние сроки беременности.

Другие статьи этого номера