Спасибо вам, что не оставили друзей в беде!

Смертельно  опасны даже спустя несколько десятков лет

Месяц назад у ворот ветеринарной клиники на Северной стороне (ул. Челюскинцев, 76) сотрудники обнаружили подкидышей. Двух щенков кто-то бросил на произвол судьбы—совсем ещё маленьких, очаровательных, очень ласковых и игривых.

 

Малышей поместили в вольер и накормили кашей с мясом. В благодарность щенки готовы были обцеловать руки своим спасителям и, как все детки, стремились побегать и поиграть друг с дружкой во дворе.
Здесь у ребятишек нашлись друзья—тоже подкидыши, которых в своё время приютили руководство и коллектив клиники. Друзьями найдёнышей оказались четыре дворовые собачки: очень добрый и ласковый старец Милок, названный так за молочный окрас; юный и благородный Грей, получивший имя в честь героя повести «Алые паруса»; смелая и отчаянная Аннетт и предводительница всей «банды»—маленький джек-рассел-терьер по имени Зося. А ещё пять кошечек.
Зверьки быстро подружились. Зося ловко подпрыгивала значительно выше своего роста, чтобы открыть засов дверей для своих друзей и вместе с ними дружно поужинать. После порции вкусного мясного ужина зверьки играли и ластились. И, конечно, вся компания сообща отважно охраняла дом, а малыши перенимали у старших опыт.
Девочка оказалась маленькой и храброй хулиганкой, шкодой и егозой, ничего не боялась, а пацан—философ: осторожный и рассудительный.
Но оставить у себя щенков сотрудники ветклиники не могли и вместе старались найти своим подопечным дом. Неоднократно специалисты размещали объявления в социальных сетях, но, к сожалению, малышей так никто и не приютил.
Когда надежда найти добрые руки почти исчезла, неожиданно раздался телефонный звонок. «Я возьму себе обоих щенков. Будут жить у меня на «Доброй ферме» в Терновке. Условия отличные»,—уверенно, твёрдо и решительно поведал мужской голос.
Ровно в назначенный час к воротам ветклиники подъехал автомобиль. Из него вышли двое мужчин: Дмитрий Сергеевич Голиков—лидер общественного движения «Доброволец» и Николай Николаевич Помогалов—директор и владелец экопарка «Лукоморье» в Севастополе, общественный деятель, награжденный целым рядом благодарственных писем, грамот, дипломов разных уровней.
Дмитрий Голиков и Николай Помогалов заботливо взяли малышей на руки, и щенки обняли их своими маленькими лапками. Дорога домой пролегла через мясной магазин, чтобы сытно накормить щенков. Вечером после вкусного ужина детки уже вольготно бегали и играли во дворе ставшего им родным дома.
Дмитрий Голиков:
—С открытием проекта «Добрая ферма» как-то так получается, что одновременно стал актуальным вопрос размещения и помощи животным. Сначала мы по дороге на ферму нашли двух маленьких больных котят. Принесли их к себе и лечили. Спасли, к сожалению, только одного, мальчика. Теперь бегает рыжик, назвали его Пиратом. Один глаз у него остался… Теперь вот двух собачек привезли…
На «Доброй ферме»—пополнение! Два маленьких барбоса, мальчик и девочка, нашли себе новый дом! На самом деле мы не планировали заводить ещё и собак, но не смогли пройти мимо… Теперь к нашему рыжему котику Пирату и овчарке Зевсу приехали друзья. Будем думать, как их назвать.
Как-то не получается мимо проходить… Мимо тех, кому необходима наша помощь… И сейчас я серьёзно задумываюсь об организации приюта для животных… А почему нет?
Николай Помогалов:
—Животные—они, как и люди, нуждаются в нашей помощи… А ведь мимо и не пройдешь… Создание своего приюта—это для нас решение вопроса. Мы, кстати, ещё на встрече с Куклачевым во время беседы этот вопрос обсуждали. Он готов был нас поддержать. Так что мы уже к этому подошли!
Руководство и коллектив ветеринарной клиники выражают глубочайшую благодарность Дмитрию Сергеевичу и Николаю Николаевичу за помощь, милосердие, великодушие!
Специалисты сердечно благодарят и всех тех, кто оказался неравнодушным к судьбе щенков. Выражают искреннюю признательность руководителям волонтерских и других групп в социальных сетях, которые много раз размещали объявления о поиске дома для щенков, волонтёрам и друзьям, а такжже совершенно незнакомым людям, которые помогли найти хозяина для малышей. Добрых людей, волнующихся за них, оказалось немало.
Новость о том, что дети обрели родной дом, неравнодушные севастопольцы восприняли как личный повод для огромной радости: «Все очень переживали за судьбу малышей!!! Всё можно изменить, кроме СМЕРТИ! Вы большие молодцы, что не оставили самых преданных ДРУЗЕЙ в беде!!! Мы очень рады и счастливы!!!»

 

Д. Волкова.

Другие статьи этого номера