Откровения элитного певца

Известный певец и композитор Дмитрий Маликов ни от кого не скрывает своей веры в потустороннее. А укрепился он в ней после того, как однажды столкнулся с призраком буквально нос к носу…

Чей-то взгляд

—Это произошло давно, лет 20 назад,—вспоминает Дмитрий.—Я тогда гостил на даче у своего хорошего приятеля. Вечером легли спать. Мне постелили на втором этаже, практически под самым потолком, в отдельной комнате. И вот лежу я, никак не могу заснуть и вдруг чувствую, что ловлю на себе чей-то взгляд. Причем глаза-то у меня были закрыты: просто возникло стойкое ощущение, что кто-то на меня смотрит. Я резко открываю глаза и вижу его…
—Привидение?
—Да. В комнате, где я спал, было окно. Находилось оно довольно высоко от земли (повторюсь: второй этаж!), но на меня снаружи из окна смотрело что-то! Белая субстанция, похожая на привидение, каким его изображают в литературных произведениях: как будто белая простыня, накинутая на голову человека… Я бы, может быть, даже решил, что это розыгрыш друзей, если бы в следующий момент оно не стало двигаться. Медленно, словно плывя по воздуху, оно прошло через стекло и оказалось в комнате, буквально в трех метрах от меня. Несколько секунд мы смотрели друг на друга, я отчетливо разглядел, что у него нет рук и ног, что оно буквально висит в воздухе. При этом оно не проявляло агрессии, не пыталось меня напугать. Я осмелел (хотя поначалу была некоторая оторопь) и заговорил с ним. Сказал, кажется: «Привет!» Но вместо ответа оно стало рассеиваться, исчезать… Не знаю точно, сколько времени прошло, но вскоре оно пропало полностью. Я встал, обошел всю комнату, выглянул в окно—никого не было.

Хижина ведьмы

—Разбудили друзей, чтобы рассказать о необычном госте?
—Нет, дождался утра. Причем долго думал, как всем рассказать, чтобы не быть осмеянным. Начал издалека: спросил, верит ли кто-нибудь в привидения. И тут мой приятель, владелец дома, рассказал невероятную историю. Оказывается, до того, как он построил себе дом, купил землю со старой полуразвалившейся хижиной, местные жители рассказали ему, что когда-то в ней жила ведьма. И хотя сам он не верит в магию, многие соседи рассказывали ему, что видели не один раз привидение якобы той самой ведьмы… Тогда я во всем сознался и сказал, что я тоже пополнил ряды очевидцев. Конечно, по увиденному мной довольно трудно идентифицировать, ведьма это была или нет, да и вообще—мужчина или женщина, но это было настоящее привидение. И если до этого у меня еще были сомнения в их существовании, сейчас я убежден твердо: они есть! И я верю вообще во все необъяснимое, загадочное и мистическое.
—В инопланетян тоже?
—Конечно. Мы просто не можем быть одни во Вселенной! Уверен, когда-нибудь мы узнаем о них все… И, кто знает, может оказаться, что все мы для них—подопытные кролики, а музыка, которую пишем мы, композиторы, надиктовывается нам ими в рамках какого-нибудь эксперимента. Кто знает…

Беседовал Д. ЛОБКОВ.
(Журнал «Аномальные новости»).

Другие статьи этого номера