Разработка проектов благоустройства общественных пространств на 2022 год

Севастополь станет центром притяжения для богатырей

В Севастополе на 2022 год запланировано благоустройство четырёх общественных пространств: зелёной зоны в районе дома № 106 на пр. Генерала Острякова, зелёной зоны между домами № 32 и 40 на пр. Октябрьской революции, сквера возле дома № 30 на ул. Новикова, зелёной зоны в районе домов № 47 и 49 на ул. Федоровской.

На данный момент разрабатываются проекты благоустройства общественных пространств с учетом пожеланий местных жителей в рамках сформированного так называемого «народного техзадания».
Напомним: благоустройство территорий ежегодно проводится в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В период с 26 апреля по 30 мая 2021 года на сайте проекта проводилось рейтинговое голосование по отбору объектов, где будут проведены работы в 2022 году. Свой выбор сделали более 30 тысяч человек. С местными жителями также обсудили детали будущего благоустройства. По итогам каждой встречи сформировано так называемое «народное ТЗ», которое стало основой при создании проектов благоустройства территорий, сообщает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера