Поддержка местного производителя

Владимир Мединский: «Историко-археологический парк будет объектом мирового уровня»

Предприятие рыбопромышленного кластера получило поддержку в размере 1,5 млн рублей.

Руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Георгий Бежанидзе посетил устрично-мидийную ферму «ЭНСИ БЭЙ», которая стала участником рыбопромышленного кластера Севастополя в начале 2021 года. Предприятие получило поддержку в размере 1,5 млн рублей.
«Мы оказываем поддержку в виде проведения государственной экологической экспертизы, разработки бренда, логотипа, подготовки к участию в международном рыбопромышленном форуме и выставке Seafood Expo Russia 2021. В настоящее время идет работа над развитием береговой инфраструктуры с целью развития предприятия и рыбопромышленного кластера в целом»,—рассказал Георгий Бежанидзе.
Компания работает с 2019 года, имеет собственный зарегистрированный товарный знак. Выращиванием устриц и мидий из спата (молоди) занимается штатный гидробиолог. Спат устричный заказывается в европейских питомниках, мидийный спат получают на месте. Продукция проходит контроль ветеринарных служб Севастополя.
«В нашей линейке постоянно появляются новые продукты и совершенствуется ассортимент. Сегодня к промышленному производству в условиях акватории Чёрного моря адаптированы моллюск Анадара и зеленая водоросль Ульва. Наши технологи трудятся над новыми гастрономическими новинками из моллюсков и водорослей»,—отметил представитель собственника устричной фермы Богдан Гоменюк.
Предприятие заключило договоры пользования двумя водными участками в акватории Чёрного моря—вблизи мыса Айя и у мыса Сарыч—сроком на 25 лет. Компания «ЭНСИ БЭЙ» сотрудничает с учёными Севастополя и Крыма, проводит совместный экологический мониторинг, внедряет новые технологии и расширяет ассортимент морепродуктов. В ближайших планах у предприятия—организация выставочно-аквариального павильона для хранения и переработки выращенных моллюсков, а также для проведения экскурсий, образовательных встреч, дегустационных мероприятий в рамках развития регулируемого экологического туризма и экологического просвещения, информирует пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера