Время еще есть!

Нет «бумажки», нет и соцпомощи

Отделение ПФР по Севастополю обращается к родителям, которые еще не подали заявление на единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от 6 до 18 лет. Выплата детям, которым по состоянию на 2 июля 2021 года не исполнилось 18 лет, устанавливается независимо от факта обучения в школе!

 

Согласно постановлению*, средства предоставляются российским гражданам, проживающим на территории Российской Федерации, на детей от 6 до 18 лет, рожденных с 3 июля 2003 года по 1 сентября 2015 года.
Напоминаем: выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки.
Также выплата не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки. Кроме того, единовременная выплата не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.
Если в семье двое и более детей соответствующего возраста, помощь предоставляется на каждого такого ребенка.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

 

__________
*постановление правительства Российской Федерации от 12 июля 2021 г. № 1158 «Об утверждении правил осуществления выплаты, предусмотренной указом президента Российской Федерации от 2 июля 2021 г. № 396 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей».

Другие статьи этого номера