«Армия-2021»—VII Международный военно-технический форум

«Армия-2021».  Подготовка идет полным ходом

В парке «Патриот» Южного военного округа, расположенного на аэродроме «Южный» Черноморского флота, прошла генеральная репетиция динамического показа в рамках международного военно-технического форума (МВТФ) «Армия-2021» на площадке ЮВО в городе-герое Севастополе.

Готовность подразделений, принимающих участие в МВТФ «Армия-2021», оценивал командующий Черноморским флотом адмирал Игорь Осипов.
Военнослужащие ЧФ продемонстрировали розыгрыш семи тактических эпизодов, в том числе действия разведывательных подразделений на маршрутах развёртывания береговых ударных групп, развертывание береговой ударной группы для обороны участка побережья, действия мотострелкового взвода на «БТР-80» в наступлении и показ боевых возможностей танка «Т-72Б3М», экипаж которого также исполнил танковый вальс.
Впервые в ходе динамического показа была проведена историческая часть, демонстрирующая знаковые события в истории Севастополя, с проведением реконструкции и показом техники времен Великой Отечественной войны.
Завершился показ пролетом оперативно-тактической, армейской и морской авиации, в воздушном строю были задействованы самолеты «Су-24М», «Су-30СМ», «Су-25», «Су-27» и вертолеты «Ми-28», «Ка-52», «Ка-27М».
В статическом показе будет представлено 54 единицы вооружения, военной и специальной техники, в том числе танки «Т-72Б3», бронетранспортёры «БМД-4», «БТР-8АМ», «БТР-МД» «Ракушка», бронеавтомобили «Тайфун», «Тигр» и «Рысь», гаубицы «Д-30 «Молот», «Мста-Б», самоходные гаубицы «Мста-С», реактивные системы залпового огня «Град», противотанковые комплексы «Хризантема», зенитный ракетный комплекс «С-400 «Триумф», вертолеты «Ка-31», «Ка-52», «Ми-28», «Ка-29ТБ», «Ми-8», корабли и катера.
Международный военно-технический форум «Армия-2021» на площадках ЮВО пройдёт с 27 по 29 августа текущего года.
План работы форума на главной площадке в Севастополе: 27 августа—работа представителей и специалистов предприятий ОПК, а также проведение мероприятий научно-деловой программы; с 28 по 29 августа—дни открытого посещения форума.
Во всех местах проведения форума будет организован комплекс санитарно-противоэпидемических мер, направленных на противодействие угрозе распространения новой коронавирусной инфекции. На площадках форума будут организованы термометрия посетителей, контроль соблюдения масочного режима, развернуты пункты со средствами индивидуальной защиты (масками, респираторами, перчатками), антисептиками для дезинфекции рук.
Дни массового посещения форума будут сопровождаться показательными выступлениями авиации и бронетехники, лазерным, световым и файер-шоу, а также проведением тактических розыгрышей на специально подготовленной площадке.
На сцене парка «Патриот» ежедневно будут проходить концерты с участием творческих коллективов Крыма, в том числе Ансамбля песни и пляски ЧФ, оркестра ЧФ, группы «Бастион», артистов Дома офицеров ЧФ, Балаклавского Дворца культуры.
Кроме того, все желающие смогут посетить статический показ кораблей флота на причале морского вокзала города, на которых будет организовано свободное посещение.
Площадки форума развернуты в городах-героях Новороссийске и Керчи, а также в городе Симферополе.
Завершится международный военно-технический форум «Армия-2021» на площадке ЮВО в Севастополе проведением торжественной церемонии закрытия с красочным фейерверком.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера