Черноморцы оттачивают мастерство

Экипажи малых противолодочных кораблей «Касимов» и «Ейск» Черноморского флота в составе корабельной поисковой ударной группы отработали поиск и обнаружение подводной лодки условного противника во взаимодействии с экипажем противолодочного вертолёта «Ка-27М».

 

Роль условного противника выполнял экипаж одной из подводных лодок ЧФ. В ходе учений экипажи МПК «Касимов» и «Ейск» отработали задачи по поиску и слежению за подводной лодкой, а также выполнили комплекс корабельных учебных упражнений по подводной цели с применением торпедного и реактивного бомбового вооружения, используя собственные данные и данные о ПЛ от противолодочного вертолёта.
Кроме того, в ходе поиска ПЛ экипажи кораблей выполнили задачи противовоздушной обороны КУГ на переходе морем с выполнением зенитных ракетных и артиллерийских стрельб по воздушной цели—парашютной мишени. К данному этапу отработки задач был привлечён экипаж самолёта «Су-24МР».
Учения прошли на одном из морских полигонов в акватории Чёрного моря в соответствии с планом боевой подготовки сил флота, сообщил отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера