Гастрономический перформанс. Почему бы и нет?!

Что наша жизнь без него?!

Гастрономический перформанс.  Почему бы и нет?!Фестиваль мороженого в Севастополе стал территорией творчества.
Вторая в 2021 году ярмарка мороженого состоялась в городе-герое в прошедшие выходные. Двенадцать производителей представили продукцию на смотровой площадке Приморского бульвара. Обычным мороженым никого не удивишь, подумали организаторы события и предложили гостям фестиваля стать участниками гастрономических перформансов.

Кроме привычного пломбира на крымских сливках гости фестиваля попробовали тайское мороженое. Его «жарят» на холодной металлической плите и скатывают в рулеты, а затем поливают топпингом и украшают фруктами. Еще одно открытие ярмарки—апельсиновое мороженое, которое при покупателе покрывают жидким шоколадом.
Помимо главного летнего лакомства гости фестиваля смогли продегустировать краснодарский мед, приобрести чай на развес из десятка сортов и взять кофе с собой.
Первый фестиваль мороженого прошел с 12 по 14 июня и был посвящен Дню города. Нынешняя ярмарка стала территорией творчества. Производители бросили вызов молодым фотографам—предложили сделать мини-фотосессию, пока не растаяло мороженое. Из шести заявок организаторы отобрали всего две. В акции поучаствовали фотографы Екатерина Кручиненко и Ольга Антоненко. За ограниченное время фотографы сделали серию снимков для шести производителей мороженого. Ольга Антоненко делится впечатлениями: «Никаких ограничений, кроме одного—успеть, пока мороженое не растаяло. А это считанные минуты для натурального продукта. Такая акция—вызов для молодого фотографа и возможность прокачать свои профессиональные навыки, а еще шанс пополнить портфолио интересными снимками».
Важно: фестиваль мороженого не является культурно-массовым мероприятием. Это привычные нам торговые ряды. Организаторы ярмарки отказались от проведения развлекательной программы, чтобы не провоцировать массовое скопление людей. Кроме того, продавцы были обязаны соблюдать меры защиты, используя одноразовые маски. Мороженое подавалось в упаковке или одноразовой посуде.
Фото Е. Кручиненко, О. Антоненко, отдел разработки и реализации проектов управляющей компании оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя.

Другие статьи этого номера