Уголовное дело помогло— денежки на зарплату нашлись

Идет приём заявлений  на предоставление субсидии

В Севастополе в ходе грамотной работы следователя возмещен ущерб в размере 1,8 млн рублей гражданам, пострадавшим от невыплаты заработной платы.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю прекращено расследование уголовного дела в отношении директора строительной компании, которому следствие вменяло полную невыплату заработной платы персоналу свыше двух месяцев (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ).
Следственным отделом по Ленинскому району Севастополя установлено, что в нарушение Конституции Российской Федерации, Трудового кодекса РФ и государственных гарантий на оплату труда директор фирмы с ноября 2020-го по апрель 2021 года не выплачивал 20 работникам предприятия в полном объеме заработную плату на общую сумму свыше 1,8 млн рублей.
По уголовному делу были признаны потерпевшими вышеуказанные сотрудники строительной компании, проведены все необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и восстановления нарушенных прав граждан. В ходе грамотно выстроенной работы следователя директором строительной компании задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.
Директор фирмы вину в совершенном преступлении признал полностью, в содеянном раскаивается, при этом просил прекратить уголовное преследование и уголовное дело в отношении него в соответствии с положением, предусмотренным примечанием к ст. 145.1 УК РФ. В ходе предварительного следствия достоверно установлено, что фигурант уголовного дела в полном объеме погасил задолженность по выплате заработной платы перед потерпевшими в срок, установленный примечанием к ст. 145.1 УК РФ, а также выплатил компенсацию вышеуказанным работникам за нарушение срока выплаты заработной платы, что подтверждается показаниями потерпевших и иными материалами уголовного дела, в связи с чем уголовное дело в отношении руководителя ООО прекращено.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера