Приговор Севастопольского городского суда по делу об убийстве в караоке-баре «Бенефис» вступил в законную силу

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

24 августа т.г. Третий апелляционный суд общей юрисдикции проверил законность приговора Севастопольского городского суда от 4.06.2021 года в отношении жителя Республики Дагестан, совершившего в феврале 2019 года убийство в караоке-баре «Бенефис».

 

Городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступлений, квалифицированых по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганские действия с применением ножа в составе группы лиц»), а также по п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство из хулиганских побуждений»), и приговорил его к окончательному наказанию в виде реального лишения свободы на срок 15 лет с последующим ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Также суд обязал взыскать с осужденного 2 млн рублей в пользу вдовы погибшего.
Судебная коллегия по уголовным делам Третьего апелляционного суда общей юрисдикции приговор оставила без изменения, а апелляционную жалобу—без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщила пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера