Первые лицеисты предуниверсария

Северная война. Главное—результат

В сентябре 50 десятиклассников начинают обучение в лицее-предуниверсарии Севастопольского госуниверситета. Это первый в истории вуза поток лицеистов. Набраны два класса: технологического и гуманитарного профилей.

«Ребята прошли серьезные внутренние экзамены в университете, также оценивался средний балл аттестата и результаты ОГЭ. Теперь лаборатории и учебные аудитории ждут учеников. Для школьников составлено индивидуальное расписание, которое не будет пересекаться со студенческим»,—рассказала директор лицея Ольга Рогова.
1 сентября лицеистов ждет торжественная линейка, затем с ребятами поработают психологи, преподаватели и сотрудники отдела работы с талантливой молодёжью и профориентации.
Школьники пройдут тестирование в системе «Мир профессий». Для каждого учащегося будет определена индивидуальная образовательная траектория.
Учиться лицеисты будут по школьной программе, также на базе вуза для школьников будет вестись дополнительное образование и работать кружки по интересам.
«Мы строим учебу так, чтобы заданий на дом у ребят практически не оставалось, дома нужно будет только повторить пройденный материал. Чем меньше домашнего задания, тем лучше и проще идет обучение. Наша задача—освободить вторую половину дня школьников для кружковой деятельности по интересам»,—пояснила Ольга Рогова.

Другие статьи этого номера