Защита Калиостро

Северная война. Главное—результат

Защита КалиостроМногочисленные документальные свидетельства самых разных очевидцев о Калиостро подтверждают тот факт, что этому великому авантюристу, фокуснику, дипломату, путешественнику и магу удавалось невероятно долго сохранять молодость.
Судя по всему, выдающийся маг умел концентрировать все свои внутренние силы на переживании самых приятных моментов своего прошлого. Он переживал эти моменты с такой иллюзией реальности, что все его существо жило в режиме радости, наслаждения жизнью, успеха, победы и абсолютной неуязвимости. Давайте попробуем разгадать секрет Калиостро—смоделируем ощущение тотального счастья и научимся воссоздавать его по собственному желанию. В таком режиме разрушительные процессы не только останавливаются, но и поворачиваются вспять!

Упражнение счастливого человека

Встаньте прямо, ноги разведите чуть шире плеч. Дышать нужно немного глубже, чем обычно, выпячивая живот на вдохе и втягивая на выдохе. Очертите (мелом, веревкой, ниткой) или представьте вокруг себя магический круг диаметром 1-1,5 м. Войдите в состояние мага.
Пристально вглядитесь в себя и вспомните любимые свет или цвет, мелодию или музыкальный отрывок, запах, вкус и самые приятные для вас тактильные ощущения. Начинаем ритуал.
Представьте себя на перекрестке двух гигантских столпов любимого вами света. Добавьте к свету звучание своей любимой мелодии, потом—наилучший для вас запах, далее—самый восхитительный вкус и, наконец, самое приятное прикосновение. Призвав к себе всю эту гамму чудесных ощущений, впитывайте в себя их совокупное воздействие. Вбирайте его в себя всем телом, всеми фибрами души. Теперь нужно создать рефлекс для мгновенного возрождения этого состояния в памяти: соедините в колечко средний и безымянный пальцы левой руки.
Далее начните поочередно собирать и направлять в это кольцо все только что пережитые ощущения: запахи, вкусы, прикосновения…
Туда же добавьте самые чудесные воспоминания из детства: скажем, как вы в 6-7 лет, например, первый раз увидели море. Или как папа катал вас на санках… Достаньте из глубин памяти наиболее волнующее приятное событие в возрасте 15-17 лет, скажем, первый поцелуй или первое услышанное признание в любви… Затем добавьте в памяти счастливый эпизод из возраста примерно 25 лет, своего расцвета. И, наконец, вспомните радостное событие, не очень отдаленное по времени, из нынешнего возраста. То есть вы перелистали книгу памяти, достав из нее самое светлое, и пропустили в магическое кольцо из ваших пальцев. Теперь всякий раз, когда вы будете делать колечко из большого и среднего пальцев левой руки, вы будете вспоминать те мгновения счастья, которые зафиксировали.
Следующее движение: сложите в колечко те же пальцы правой руки, замкнув таким образом дугу своего благостного состояния, поместив свои воспоминания туда, где разрушительные процессы полностью отсутствуют. И эти пальцы рук, сложенные в колечко, отныне будут в нужный момент автоматически вызывать в вас чувство безопасности и безграничной радости.

Создание собственной защитной мантры

А еще мы можем создать собственную мантру. Это мистическая молитвенная формула из одного или нескольких слов, которую поют или многократно повторяют нараспев с целью пробудить в себе определенные чувства.
В эзотерических школах защитную мантру ученику придумывает или выбирает учитель, а мы с вами все сделаем сами. Вспомните, какая мелодия звучит в вашей душе, когда вам хорошо. У одного человека это будет битловская Yesterday, у другого—«Беловежская пуща», у третьего—«Волшебная флейта» Моцарта. Но какая-то мелодия звучит абсолютно у каждого из нас. Мы чаще всего не обращаем на нее никакого внимания. И напрасно!
Ее нужно зафиксировать. И «привязать» к себе, чтобы достать из памяти в нужный момент и сделать мантрой счастья.
Итак, вспоминайте свою мелодию. Ту, что напевали в одном из состояний, когда вам было хорошо и радостно, когда вы чувствовали себя счастливым. Зафиксировали ее? И теперь, когда вам надо будет стать непробиваемым для дурного глаза, начинайте напевать про себя или слушать в наушниках эту мелодию. За счет магии этого звука она будет вселять в вас ощущение внутренней гармонии и покоя.

Журнал «Оракул».

Другие статьи этого номера