Профессионал, оптимист, художник… И это все о нем…

Профессионал, оптимист, художник... И это все о нем...

«Возраст человека делится на три стадии: детство, юность и… «Вы отлично выглядите!» Есть, правда, ещё и четвёртый этап—совсем грустный: «Вы прекрасно держитесь!» (Михаил Задорнов).
Так в свой 60-летний юбилей, который он отмечает сегодня, 31 августа, шутит Игорь Николаевич Алифиров, судоводитель поисково-спасательного подразделения «Омега» ГКУ «ЦГЗ Севастополя».

Профессиональное становление Игоря Николаевича началось, видимо, уже в пятилетнем возрасте, когда дедушка-рыбак, делая лоханку, поручил внуку замерить ширину калитки. Так вышло, что лоханка получилась шире калитки, соседи помогали выносить ее через забор. Вскоре Игорь Николаевич самостоятельно ходил на этой лоханке с веслами. А в 16 лет, пройдя курсы катерников в ДОСААФ, И.Н. Алифиров получил права на управление прогулочным судном. Через некоторое время Игорь Николаевич окончил Херсонское мореходное училище и стал судоводителем.
Еще один дедушка по линии матери научил его ремеслу художника, начав обучение с покраски стены остатками краски. Используя те же остатки, в девятилетнем возрасте Игорь написал свою первую картину. Она сохранилась, несмотря на то, что была написана полвека назад.
Затем были и другие картины, но творчество не стало его основой профессией. И.Н. Алифиров продолжил свой профессиональный путь в рыболовецком колхозе «Путь Ильича» в Камышовой бухте Севастополя.
С 2008 года он стал трудиться на спасательной станции «Песочная», которая потом стала частью Центра гражданской защиты Севастополя, где юбиляр уже больше 10 лет работает судоводителем. Игорь Николаевич всегда обучал молодых спасателей поисково-спасательного отряда на водных объектах, передавая им свои опыт и накопленные знания. Высокий профессионализм, великолепное чувство юмора и душевное благородство—качества, присущие Игорю Николаевичу. А его руководитель Сергей Струков характеризует И.Н. Алифирова как человека скромного, отзывчивого, инициативного, общительного, пользующегося заслуженным авторитетом и уважением в коллективе.
Коллективы департамента общественной безопасности правительства Севастополя, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя от всей души поздравляют И.Н. Алифирова с 60-летним юбилеем!

Уважаемый Игорь Николаевич!

Примите самые сердечные поздравления по случаю Вашего праздника и искренние пожелания благополучия и реализации всех планов и начинаний. Пусть Ваша жизнь всегда будет наполнена уважением и поддержкой окружающих, неиссякаемой энергией и оптимизмом. Пусть Ваши дела всегда будут ярким примером умения жить, работать, строить завтрашний день на благо родного города. Здоровья Вам, счастья и долгих лет активной жизни!

С юбилеем!

Редакция газеты «Слава Севастополя» присоединяется к многочисленным поздравлениям и добрым пожеланиям. Желаем юбиляру крепкого здоровья, благополучия, успехов в работе и в творчестве.

Другие статьи этого номера