«Летний вечер в Херсонесе». И в сентябре

Когда капремонт  не в тягость,  а в радость

Тёплые дни подходят к концу, и наступает финальный в этом году месяц проекта «Летний вечер в Херсонесе». В сентябре его организаторы продолжат радовать жителей и гостей Севастополя спектаклями и концертами под открытым небом. Поэтому, если вы ещё не успели посетить Античный театр, поторопитесь, ведь долгожданный летний сезон близится к завершению! Приглашаем вас погрузиться в атмосферу вечернего Херсонеса и увидеть прекрасную игру талантливых актёров.

 

1, 2, 10 и 17 сентября зрители увидят спектакль «Троянская война. Начало» в исполнении актёров Севастопольского академического русского драматического театра имени А.В. Луначарского. Начало в 19.00.
Посетители Античного театра в Херсонесе невольно станут современниками тех, кто вместе с героями Эсхила воевал против персов, слышал победную песню юного Софокла после битвы при Саламине, живо обсуждал несчастливые браки в произведениях Еврипида. Новый спектакль, основанный на сюжете античной трагедии «Ифигения в Авлиде», расскажет о подготовке греков к походу на Трою, об интересах государства, порой противоречащих желаниям героев, о жизни и смерти, любви и ненависти, гуманизме и жестокости. Впрочем, пьесы всех древнегреческих драматургов показывают нам, как мало изменился мир за последние две с половиной тысячи лет.
7 сентября гости Античного театра в Херсонесе проведут чудесный вечер с артистами Севастопольского академического театра танца имени Вадима Елизарова, посетив «Кафе «Аргентинское танго». Спектакль, который начнётся в 19.00, подарит публике новые знакомства и расскажет яркие, удивительные истории. Глядя на виртуозное хореографическое мастерство исполнителей, зрители погрузятся в атмосферу аргентинского кафе начала XX века, в котором мужчины борются за внимание женщины. Интрига истории будет выдержана до самого конца.
13 сентября в 19.00 артисты Театра античной комедии представят гостям Херсонеса Таврического «Очень романтическую комедию». В этот вечер на сцене Античного театра развернётся альтернативная история Ромео и Джульетты, в которой семьи не враждуют между собой. Однако всё не так просто, ведь для того, чтобы сплотить своих детей, отцы играют роль заклятых недругов, и в какой-то момент этот «спектакль» выходит из-под контроля.
15 сентября в 19.00 камерный оркестр Крымской государственной филармонии выступит на сцене Античного театра Херсонеса с концертной программой «Музыка во времени».
Этот оркестр не требует дополнительного представления, ведь он является одним из самых востребованных и любимых творческих коллективов Крыма и Севастополя. Музыканты уже не раз были участниками проекта «Летний вечер в Херсонесе», и во время каждого выступления они продолжают удивлять зрителей необыкновенными по красоте исполнения произведениями.
20 сентября в 19.00 гости Античного театра музея-заповедника увидят спектакль «Женщины в народном собрании», основанный на пьесе древнегреческого комедиографа Аристофана. Впервые он был поставлен в 392 году до нашей эры, а сегодня на зрительский суд его представят артисты Театра античной комедии. По сюжету бесправные афинянки, видя, как бездарно их мужья руководят городом, решили взять власть в свои руки. За громким зрительским хохотом, вызываемым вереницей шуток в духе греческой комедии, в спектакле чётко встаёт вопрос о месте и роли женщин и об их взаимоотношениях с мужчинами не только в семье и в быту, но и в деле управления государством.
24 сентября в 19.00 группа актёров Молодёжного независимого театра из города Симферополя представит на сцене Античного театра Херсонеса комедию «Бог ночевал в этом доме». Спектакль поставлен режиссёром Сергеем Ющуком по мотивам пьесы бразильского писателя и драматурга Гильерми Фигейреду. Автор произведения, используя сюжет древнегреческого мифа о рождении Геракла, сосредоточил внимание на проблемах, которые волнуют современного человека: свобода личности, война и мир, любовь и измена.
Главный герой спектакля—Амфитрион, фиванский военачальник, который со своим рабом Соссией собирается на войну. Совершенно неожиданно накануне отъезда он узнаёт о пророчестве, согласно которому в его дом попадёт другой мужчина. Амфитрион переживает и не хочет оставлять свою супругу Алкмену одну, подговаривая рабыню Тессалу следить за ней. Он не знает, что речь в предсказании идёт о самом Зевсе…

Другие статьи этого номера