«Новая волна»— школа гражданских активистов

«Новая волна»— школа гражданских активистов

Писать статьи, снимать видео и убедительно говорить: «В Севастополе открылась школа гражданских активистов «Новая волна»… Здесь молодёжь обучат необходимым компетенциям для работы в двух десятках некоммерческих организаций региона. Ребята получат практический опыт и потенциальное место работы, а НКО—приток креативных идей и проектов, сообщает портал «Открытые НКО».

 

Команда центра «Вектор добра» подготовит молодые кадры для НКО Севастополя. Их проект «Школа гражданских активистов «Новая волна» победил в региональном конкурсе субсидий. Авторы хотят привлечь молодежь к общественно полезной деятельности, обучить и подготовить молодые кадры для работы в некоммерческих организациях.
На интерактивных тренингах участники школы получат знания по написанию статей, социальному проектированию, использованию видеоконтента для продвижения НКО, навыки оратора для представления проектов, научатся эффективно применять инструменты PR-индустрии.
Благодаря проекту молодежь получит практический опыт и потенциальное место работы, а организации—приток креативных идей и проектов.
—Мы благодарны, что департамент внутренней политики высоко оценил наш проект. Его основная цель—поддержка и развитие некоммерческого сектора Севастополя. Благодаря победе в конкурсе в 20 социально ориентированных НКО города будет восполнен кадровый дефицит сотрудников со специальными знаниями. Для этого 20 молодых активистов пройдут обучение и стажировку в некоммерческих организациях, тем самым повысят их устойчивость,—говорит директор АНО «Центр социально-культурных инициатив «Вектор добра» Ольга Стенслевская.
«Школа гражданских активистов «Новая волна»—очередной проект центра «Вектор добра». В 2019 году стартовал портал информационной поддержки некоммерческих организаций «Севастопольский фарватер добра». Далее общественники обучались в медиашколе НКО.
В декабре 2020 года завершился проект «Видеоплощадка НКО», в рамках которого сотрудники организаций научились создавать видеоконтент, а также приняли участие в десяти выпусках телепрограммы о жизни некоммерческого сектора Севастополя «Окно в НКО». Передачу посмотрели сотни телезрителей СТВ, и это повысило уровень доверия к деятельности некоммерческих организаций.
После завершения проекта на протяжении 8 месяцев редактор портала Юлия Корнева на волонтерских началах публиковала статьи о работе и проектах НКО. Теперь благодаря правительственной субсидии продолжатся работа информационного портала и съемка программ.
—Мы надеемся, что новый проект будет не только популяризировать и информационно поддерживать НКО, но и позволит повысить устойчивость команд, создаст условия для эффективной реализации социальных проектов и молодежных инициатив. И это будет способствовать эффективному развитию некоммерческого сектора города,—подчеркнула Ольга Стенслевская.
Всего региональные субсидии получили 32 некоммерческие организации Севастополя. Они победили в конкурсе и получат на реализацию социально значимых инициатив 41 миллион рублей: 20 млн—из городского бюджета и 21 млн—от Фонда президентских грантов. Стоимость проектов оценивалась от 400 тысяч до 2,3 млн рублей. Проекты-победители опубликованы на портале севастополь.гранты.рф.

 

Н. Тарасенко, выпускающий редактор портала «Открытые НКО».

Другие статьи этого номера