Переобучение и поиск работы. Расширение возможностей

Председатели севастопольских ТОС записались в школу

Получить дополнительное образование и найти работу могут ещё больше севастопольцев.

 

Севастопольцы с начала 2021 года получили больше возможностей по переобучению и поиску работы. В рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография» расширился перечень категорий граждан, которые смогут пройти профессиональное обучение. В их числе: граждане, которые ищут работу и обратились в органы службы занятости, включая безработных; граждане в возрасте 50 лет и старше, в том числе граждане предпенсионного возраста; женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет; женщины, не состоящие в трудовых отношениях и имеющие детей дошкольного возраста.
Обучение сейчас проходят 59 жителей Севастополя. Они получают дополнительное образование по следующим направлениям: бухгалтерский и налоговый учет, госзакупки, таргет и SMM, проектный менеджмент в IT, кадровое администрирование, современные образовательные технологии в дополнительном образовании детей, предпринимательство и другие.
В ближайшее время к обучению приступят еще 154 жителя Севастополя.
Для участия в программе необходимо оставить заявку о прохождении профессионального обучения в информационно-аналитической системе «Общероссийская база вакансий «Работа в России» (trudvsem.ru).
При подаче заявления нужно выбрать подходящую образовательную программу: «Бухгалтер субъекта малого бизнеса» (в партнерстве с AVITO), «Информационные технологии с изучением «1С: Управление торговлей», «Менеджмент персонала и кадровое делопроизводство», «Административно-государственное управление» и другие. С полным списком образовательных программ можно ознакомиться на сайте trudvsem.ru.
В случае направления безработных граждан на профессиональное обучение они продолжат получать пособие по безработице.

Другие статьи этого номера