Завершается строительство газовой блочно-модульной котельной во Фронтовом…

Завершается строительство  газовой блочно-модульной котельной  во Фронтовом...В селе Фронтовом завершается строительство газовой блочно-модульной котельной с суммарной мощностью 800 киловатт. Согласно проектной документации, запустить объект необходимо в декабре текущего года. Ход работ проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Данная котельная будет обеспечивать теплоснабжением и горячим водоснабжением среднюю школу № 55 и пять многоквартирных домов. Строительная готовность объекта составляет 85-90%, уже в октябре мы планируем передать его в эксплуатацию и запустить к отопительному сезону. Котельное оборудование выполнено на заводах российских производителей. Соответственно, в обслуживании и оснащении какими-то деталями при эксплуатации никаких сложностей не будет»,—подчеркнул Илларион Гапицонов.
Строит объект подрядная организация «Дельта Строй Сервис». Специалисты уже завершили устройство свайного основания и устройство фундаментов, а также монтажные работы по устройству ливневой канализации, теплосети, сетей наружного электроснабжения, газоснабжения, водоснабжения и водоотведения. Сейчас идет подготовка к установке котельной на фундаментную плиту. Проектом также предусмотрено озеленение территории.
Эксплуатация котельной будет осуществляться в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала. Отпуск тепла, а также потребление газа, воды и электричества будут контролироваться узлами учета.
«Это полностью автономный объект, не требующий частного обслуживания. Уже подведены все коммуникации. Сейчас идет сборка оборудования. Для обслуживания котельной достаточно двух операторов, которые должны следить за работой автоматики»,—сообщил представитель подрядной организации, мастер участка Евгений Куртелев.
Напомним: в рамках федеральной целевой программы от газорегуляторного пункта в селе Фронтовом до головного газорегуляторного пункта в селе Верхнесадовом ведется строительство трубопровода высокого давления, который обеспечит бесперебойным газоснабжением сел Пироговка, Симиренко и Верхнесадового.

…а на улице Народных ополченцев начался ремонт дорожного покрытия

Завершается строительство  газовой блочно-модульной котельной  во Фронтовом...Участок дороги на Северной стороне Севастополя между улицами Леваневского и Михайловской вошел в программу нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год. Протяженность участка на улице Народных ополченцев—более 0,7 км.

Подрядная организация «Дорожник» уже приступила к фрезерованию изношенного асфальтобетонного покрытия.
Как отметил директор дирекции по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Владимир Давыдченко, в рамках ремонта планируется заменить бордюры, ликвидировать просадки, выполнить устройство 3100 кв.м верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, восстановить около 850 кв.м тротуаров.
После завершения основных строительно-монтажных работ на улице установят дорожные знаки, пешеходное ограждение, нанесут дорожную разметку.
Подрядная организация планирует завершить все работы в ноябре при благоприятных погодных условиях.
Жители Северной стороны неоднократно обращались в департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры по поводу состояния дорожного покрытия на улице Народных ополченцев. Особенно нуждался в ремонте участок от улицы Леваневского до перекрестка улиц Доронина и Громова: по нему проходит маршрут общественного транспорта, вблизи расположены детский сад № 85, пожарная часть.
Кроме улицы Народных ополченцев в программу дорожного нацпроекта на этот год вошла и улица Мачтовая.
Напомним: все объекты нацпроекта «Безопасные качественные дороги» нанесены на интерактивную карту https://bkdrf.ru/map/sevastopol?displayYear=2021. На карте доступна подробная информация по всем объектам программы текущего года, а также фоторезультаты дорожных работ прошлых лет. Сервис позволяет получить данные об общей протяженности региональных трасс и городских улиц, а также объемах финансирования мероприятий. Кроме того, в режиме онлайн здесь отображается процент достижения основных целевых показателей нацпроекта.

Другие статьи этого номера