Деньги—военным

Президент РФ В. Путин подписал указы о единовременной выплате по 15000 руб. военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов в сентябре т.г. Как отмечается в одном из указов, средства из федбюджета будут перечислены «военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, а также курсантам военных профессиональных образовательных организаций и военных образовательных организаций высшего образования, не заключившим контракт о прохождении военной службы». Во втором указе говорится, что выплаты также получат прокуроры, сотрудники Следкома, органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы РФ, органов принудительного исполнения, федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, таможенных органов, а также лица, проходящие службу в войсках Нацгвардии и имеющие специальные звания полиции, лица начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи. Выплаты коснутся лиц, находящихся на службе в обозначенных структурах по состоянию на 31 августа 2021 г. Они будут назначаться на основании приказов руководителей воинских частей и соответствующих федеральных органов исполнительной власти или федеральных госорганов. При этом данные выплаты будут защищены от списания в счет штрафов. Если единовременная денежная выплата не была осуществлена в сентябре, она может быть произведена позднее.

Довольны жизнью!

Большинство жителей Севастополя довольны своей жизнью. Эта категория людей составляет 81% горожан, по данным исследования Финансового университета при правительстве РФ. В Симферополе—такой же показатель. Так что оба города вошли в ТОР-10 населенных пунктов РФ. А самыми довольными жизнью в РФ стали питерцы—85% населения, а также жители Мурманска—84%, Москвы—83%, Петрозаводска—83% и Калуги—82%. При этом меньше всего довольных живёт в Якутске—67% населения, а также в Чите, Владивостоке и Хабаровске—по 68%.

Карты интеграции

Президенты РФ и Беларуси В. Путин и А. Лукашенко 9 сентября на встрече в Москве намерены подписать все «дорожные карты» интеграции, рассказал посол Беларуси в РФ В. Семашко на встрече с вице-спикером ГД А. Гордеевым и губернатором Воронежской обл. А. Гусевым. Он отметил: «Мы, слава богу, спустя три года находимся на финише, когда из 28 карт осталась одна. Последнюю, я думаю, мы 7-го числа дожмем». В начале июля Лукашенко предложил разработать стратегию интеграции в рамках союзного с РФ государства до 2030 г. Также сообщалось, что к осени 2021 года Беларусь и Россия создадут единое экономическое пространство. Ранее Лукашенко прокомментировал возможность вхождения своей страны в состав России. Он заявил, что экономическая интеграция возможна и без этого.

Сын Трампа подсчитал…

В руках террористического движения «Талибан» (запрещено в РФ) в Афганистане оказалось американское оружие на $85 млрд, заявил сын экс-президента США Д. Трамп-младший в своем Twitter-аккаунте. Он подсчитал и сделал выводы, что каждый американец «вложил» в вооружение талибов по $265. Он «похвалил» чиновников за это и написал: «Молодцы, демократы!» Среди большого количества оставленных в Афганистане техники и оружия—75000 автомашин, 200 самолетов и вертолетов, 600000 единиц стрелкового и легкого оружия. Операция в Афганистане была для США самой масштабной и дорогой за последние 70 лет, а завершилась она хаосом, пишет на страницах Die Welt бывший стратег НАТО С. Бабст. По ее словам, «афганская катастрофа» породила сомнения в надёжности и дееспособности США, она грозит утратой доверия к Североатлантическому альянсу и будет иметь серьёзные последствия для блока. А вот сам президент США Д. Байден назвал выход американских войск из Афганистана «невероятно успешной миссией», сообщает РИА «Новости».

США критикуют Украину

Украина в качестве американского союзника вызывает опасения у самих американцев, действия украинского правительства ставят США в опасное положение, написал в преддверии встречи президентов США и Украины американский журнал The National Interest. Издание отмечает: Америка увидела, что Киев вместо демократии сделал ставку на агрессивную внешнюю политику и пропаганду авторитаризма среди своих граждан. А правительство Зеленского не только увеличивает и так уже практически повсеместную коррупцию на Украине, но и устанавливает внутреннюю политику, противоречащую основным гражданским свободам украинских граждан. «Киев слишком слаб для того, чтобы стать полноценным союзником США: Украина—это просто зависимое от Америки государство, которое находится во враждебных отношениях с Россией»,—пишет журнал, отмечая, что, «несмотря на ограниченные военные ресурсы, украинские лидеры даже и не думают сдерживать свои амбиции». «Поддержка Украины с ее нереалистичными желаниями по возвращению захваченных территорий просто неразумна и даже опасна для США,—предупреждает издание.—Еще безрассуднее мысль о том, что Украина сможет стать членом НАТО—хуже слабого и уязвимого военного партнера может быть только слабый и уязвимый партнер, который ведет агрессивную внешнюю политику, опираясь не на свои военные ресурсы, а на покровительство могущественного дружественного государства». «Отношение США к Украине как к вероятному союзнику угрожает безопасности всего американского народа»,—делает вывод издание. В сети многие разделяют такую точку зрения. Так, пользователь YouTube с ником expo ibra пишет под видео французского телеканала о «Крымской платформе»: «Украина—это государство коррупционеров и продажных политиков. Западные государства изо всех сил пытаются ослабить Россию, но у них пока что ничего не получается. Я думаю, что в какой-то момент Украина вдруг примет глупое спонтанное решение и таким образом опозорит весь Запад». Французский аналитик по странам бывшего СССР Ф. Конде согласен с этой точкой зрения. Он написал на своей странице в «Твиттере»: «Украина провалилась как государство. Если бы не было конфликта с Россией, она так и осталась бы для нас страной третьего мира…»

«Укрусь»?

«Оторванными от реальности решениями» назвал директор Института истории и политики МПГУ В. Шаповалов предложения Киева отобрать бренд «русских» у РФ и переименовать Украину в Русь-Украину. Историк отметил, что эта идея, высказанная в офисе Зеленского, «совершенно не новая», существует в нынешней украинской элите уже достаточно давно. Ранее «Лайф» писал, что представитель МИД РФ М. Захарова офису Зеленского посоветовала переименовать Украину в Укрусь.

 

https://news.mail.ru,
http://tass.ru, https://www.rbc.ru,
https://crimea.ria.ru, http://interfax.ru/ru

Другие статьи этого номера