На верность Отечеству и народу

На верность Отечеству и народу

В Черноморском высшем военно-морском ордена Красной Звезды училище имени П.С. Нахимова в Севастополе состоялась торжественная церемония приведения к присяге курсантов-первокурсников.

Под музыку военного оркестра знаменная группа внесла на строевой плац учебного учреждения государственный флаг Российской Федерации и Боевое знамя училища, после чего будущие офицеры-моряки дали клятву на верность Родине.
После завершения торжественной церемонии будущие офицеры и мичманы возложили цветы и венки к подножию мемориального комплекса в честь курсантов и преподавателей ЧВВМУ, погибших при обороне Севастополя.
Ранее в течение месяца до приведения к военной присяге курсанты освоили программу начальной военно-морской подготовки, изучили общевоинские уставы, основы строевой подготовки и морской практики.
Всего в этом году ряды курсантов ЧВВМУ пополнили около 240 выпускников общеобразовательных школ из более чем 40 регионов России.
После пятилетнего обучения они станут младшими офицерами, специалистами по различным профилям: «применение и эксплуатация ракетного вооружения надводных кораблей», «применение и эксплуатация береговых ракетных артиллерийских комплексов», «подводно-технические работы специального назначения», «применение подразделений специального обеспечения и эксплуатация специальных боеприпасов сил флота», а также «применение и эксплуатация ракетного вооружения подводных лодок».

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера