Балаклава: задачи определены

Балаклава: задачи определены

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев, заместитель председателя законодательного собрания Татьяна Лобач и руководители департаментов посетили Балаклаву.

Первая остановка—стадион «Горняк». Строительная готовность объекта—65,3%, окончание работ по контракту—декабрь 2021 года. Михаил Развожаев уделил особое внимание синхронизации работы между ведомствами, а также соблюдению сроков выполнения работ и детализации всех этапов.
«Сейчас строители сделают чeткий понедельный график, чтобы мы 15 декабря вышли на строительную сдачу объекта. Проект полностью переработан, необходимое оборудование завезено. Внутри закончены практически все работы»,—отметил глава города.
Проектом предусмотрены реконструкция недостроенного здания стадиона с трибунами, строительство футбольного поля, а также комплексное благоустройство, озеленение и ограждение территории по периметру земельного участка. Отдельно губернатор поручил включить в проект стадиона склад для спортивного инвентаря, а также организовать удобный проезд к объекту.
В рамках поездки глава города Михаил Развожаев обсудил с директором департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павлом Иено строительство новой перехватывающей парковки на въезде в Балаклаву.
«Парковка будет на территории, которая сейчас пере-даeтся от пограничников нашему ГУП «Развитие Балаклавы». Давал раньше такое поручение, были определeн-ные юридические сложности, сейчас мы там сможем сделать большую общую парковку. Сегодня специалисты должны окончательно решить, будет парковка частично платной или полностью бесплатной»,—подчеркнул глава города.
Михаил Развожаев также проконтролировал ход строительства объектов 9-й городской больницы. Сдать в эксплуатацию детскую поликлинику на 200 мест планируется в декабре 2021 года. Инфекционный модуль готов на 99%.
«До конца недели строители заканчивают сдачу инженерных систем. Поставил задачу, чтобы уже на следующей неделе больница могла этим модулем пользоваться. Поручил также продумать поручни в душевых для маломобильных граждан. Несмотря на некоторую стабилизацию эпидобстановки, продолжаем работать по ковидной тематике»,—сказал губернатор.
В каждой палате инфекционного модуля есть необходимые системы подачи кислорода и медконсоли с дополнительным оборудованием. Система вентиляции предусматривает трeхступенчатую очистку воздуха посредством ультрафиолетовой обработки и системы фильтрации.
«Пообщались ещe с жителями Балаклавы по поводу благоустройства. Конечно, всех волнуют дворы, пять из которых у нас в этом году выиграли конкурс «Самый дружный двор». Это не очень много, поэтому будем изучать обстановку: что ещe можно сделать по линии поддержки Москвы, особенно в отношении дворов, которые примыкают к благоустроенным территориям в центре города»,—отметил Михаил Развожаев.
Глава города также дал ряд поручений по благоустройству сквера Балаклавского рудоуправления. В рамках гарантийных обязательств подрядчик должен исправить недочeты.
«Системы полива изначально в проекте сквера не было, но её все-таки смонтировали, сейчас надо запускать. Обязательно надо привести в порядок садовую мебель, которая износилась. Важно, чтобы работы были завершены в комплексе с фонтаном и со сценой, которую необходимо передать городу»,—подчеркнул губернатор.
Также Михаил Развожаев рассказал, что проект реставрации Дома культуры в Балаклаве проходит государственную экспертизу и до конца недели вернeтся с актуализированной сметной стоимостью, что позволит заключить контракт на проведение работ.
«Проект уже прошeл историко-культурную экспертизу в «Севнаследии», состоялся архитектурный совет, утвердили ремонт самого здания. Читал в социальных сетях, что все переживают насчет оригинальных стекол, дверей и других элементов. Всe максимально сохраняется, бережно относимся к элементам, которые можно сохранить»,—подчеркнул губернатор.
Проектом также предусмотрены благоустройство и озеленение прилегающей территории, обустройство зоны отдыха.
«Все вопросы, которые поднимались, все поручения будут взяты на дальнейший контроль. По результатам выполненных работ будем встречаться, чтобы контролировать исполнение поставленных губернатором задач»,—отметила заместитель председателя заксобрания Татьяна Лобач.

Другие статьи этого номера