Плавбассейн подготовлен к новому сезону

Большими и малыми спортивными достижениями живет севастопольский филиал ЦСКА. На гребном канале «Крылатское» в Москве завершился чемпионат России по академической гребле. Рядовой спортивной роты ЦСКА в Севастополе Денис Вербенко завоевал бронзовую медаль. Об этом сообщил командир спортивной роты ЦСКА в Севастополе майор Петр Недомерков. Чуть ранее в Омске завершился Кубок России по велосипедному спорту на треке. Рядовой спортивной роты ЦСКА в Севастополе Валерий Исламов завоевал золотую медаль. Весомых успехов добились и спортсмены-парусники севастопольского филиала ЦСКА. И, в частности, воспитанники тренера Елены Кравчук, в числе которых—Артем Черпита.

Плавбассейн подготовлен к новому сезонуВпрочем, в Севастополе идет и плановая подготовка к рекордам и спортивным достижениям. Так, в преддверии открытия нового сезона, 24 августа, сотрудники филиала ЦСКА-Севастополь, руководит которым Олег Чесноков, вышли на субботник. Комплексную уборку провели в помещениях плавательного бассейна, где заведующим майор в отставке Валерий Чапчай (в прошлом—командир спортивной роты Черноморского флота).
В связи с необходимостью приведения в порядок плавательного комплекса после летнего поддерживающего ремонта в севастопольском филиале ЦСКА был проведен субботник. Силами работников приведены в порядок холл и чаша плавательного бассейна, тренажерный зал, вымыты окна, а также помещения хлораторной и котельной, обихожены цветы.
Экономисты, бухгалтеры, делопроизводители и другие административные работники филиала на время поменяли канцелярские принадлежности на средства для уборки и мытья. Мужчины, взяв в руки отвертки, плоскогубцы, молотки, ремонтировали шкафчики в раздевалках, женщины наводили блеск в холле и чаше плавательного бассейна. Трудились невзирая на чины и звания. Непосредственное участие в субботнике приняло и руководство филиала, в том числе Олег Чесноков, его заместитель Татьяна Синенко.
В числе тех, кто внес свой весомый вклад в общее и нужное дело,—Юрий Першин, Сергей Шавкун, Дмитрий Коротоякский, Владимир Байцым, Владимир Гавдыга и другие.
—А еще у нас прошли учебно-тренировочные сборы пловцов,—говорит Татьяна Синенко.—Своих воспитанников на почти двухнедельные сборы в населенные пункты Крыма возили известные флотские тренеры—старшие мичманы запаса Александр Бугаев и Анатолий Синенко. Кстати, у нас расширился тренерский состав за счет известного флотского спортсмена, теперь уже старшего мичмана запаса Владимира Барвинка. Еще ранее прошла смена директора комплексной школы ЦСКА-Севастополь. Тренер по хоккею Михаил Владимирович Бральгин передал свою напряженную вахту Анжеле Владимировне Чепеленко—супруге военнослужащего, коренной жительнице Севастополя. Так что в новый сезон наш севастопольский филиал ЦСКА входит обновленным и во всеоружии. Уже в сентябре будут сформированы новые группы для плавания. Мы, и прежде всего наши тренеры—Татьяна Шарун, Наталья Новак, Светлана Пересада, Наталья Щеголькова и названные выше тренеры-мужчины,—готовы к приему нового пополнения, молодых севастопольцев, включая детей из семей военнослужащих, которые составляют значительную часть наших воспитанников. Мы надеемся и рассчитываем на новые рекорды.
Нам остается добавить, что плавательный комплекс севастопольского филиала ЦСКА уже распахнул свои двери и открыл новый сезон.

В. ПАСЯКИН.
На снимке: тренер Анатолий Синенко со своими воспитанниками.
Фото автора.

Другие статьи этого номера