«Француженка из прошлого» Владимира Губанова

«Француженка из прошлого»  Владимира ГубановаВ библиотеке им. А. Ахматовой состоялась презентация книги севастопольского автора Владимира Губанова «Француженка из прошлого». В ней приняли участие глава регионального отделения Союза писателей России Т. Воронина, депутат законодательного собрания

 

В. Горелов, севастопольские писатели, постоянные читатели библиотеки, общественность микрорайона.
Владимир Губанов рассказал об истории создания литературного произведения, прочитал главы повести. В ней рассказывается о сложных и противоречивых событиях 1917-1920 гг., о начальном этапе становления советской власти в Севастополе. Также показана жизнь в городе в годы Великой Отечественной войны и в послевоенный период. Читатель узнает, как складывались судьбы двух любящих друг друга людей: Глеба Курбатова и Елизаветы Корзуновой. Им пришлось испытать всё: предательство, разлуку, жизнь на чужбине. И всякий раз перед ними стоял вопрос о том, что более всего ценно в нашем мире: безоглядная любовь или служение державному делу?
С оценкой новой книги выступили депутат законодательного собрания Вячеслав Горелов, литераторы Виктор Лановенко, Виталий Фесенко и Татьяна Воронина. Владимир Губанов сердечно поблагодарил Вячеслава Горелова и Владимира Сиволобова, а также Алевтину Евсюкову, которые были первыми читателями его повести на этапе её создания и оказали большую помощь в её литературной обработке.
В ходе презентации В. Губанов ответил на вопросы участников встречи.
Экземпляры книги «Француженка из прошлого» переданы в книжные фонды ЦГБ им. Л.Н. Толстого, библиотеки им. А. Ахматовой и Морской библиотеки им. адмирала М.П. Лазарева.
Остается добавить, что мероприятие прошло с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности.

Другие статьи этого номера