МХАТ им. М. Горького в Крыму и Севастополе

«Пушкинская карта»: Херсонес Таврический—в программе

8 сентября в 13.00 в Севастопольском академическом русском драматическом театре имени А.В. Луначарского пройдет пресс-конференция, посвященная гастролям МХАТ им. М. Горького в Крыму и гастролям Севастопольского театра имени А.В. Луначарского в Москве.
Мхатовцы с 8 по 10 сентября представят свои спектакли на двух театральных сценах города-героя.

 

Дворец культуры рыбаков

8 сентября—«Полоумный Журден»
Журден богат, но безродному богачу очень хочется стать аристократом. Или казаться им. И стоит главному герою лишь намекнуть о своих желаниях, как тут же найдутся пройдохи, готовые за деньги научить правильно говорить, ходить, пить и есть, как дворянин, и убедят, что вы теперь вылитый аристократ! Великий талант Мольера создал смешную комедию, а талант Булгакова приблизил ее к нашему времени, придав действию динамики и остроты.
Режиссер-постановщик—н.а. СССР Татьяна Доронина.
Художник—заслуженный художник РФ Виктория Севрюкова.
Композитор—Валерий Соколов.
Музыка—Луи Куперена, Йиржи Бенда, Франца Рихтера, песни на стихи Козьмы Пруткова.
9 сентября—«Не все коту Масленица»
По любви или по расчету? Вечный вопрос не только для девушки на выданье. Сколько раз в течение жизни нам приходится делать этот выбор! И счастье, если рядом окажется человек, способный уберечь от ошибки.
Купеческий быт, купеческие нравы и страсти, кипящие вокруг денег… в этой пьесе есть все, за что мы любим Островского. И конечно, есть здесь и он, истинный герой своего и нашего времени: богач, самодур, полуграмотный вершитель судеб, уверенный, что мир крутится вокруг него, что не родился еще тот, кто посмеет пойти ему наперекор. Но случается, что и зарвавшийся богач внезапно осознает: не все можно купить за деньги.
Режиссёр-постановщик—заслуженный артист РФ Александр Дмитриев.
Художник—Вячеслав Барабанов.

 

Севастопольский академический русский драматический театр имени А.В. Луначарского

10 сентября—«Леди Гамильтон»
Адмирал Нельсон увидел в своей возлюбленной женщину, способную обуздать бурю в душе и дать человеческое тепло. Но ради чего этой молодой сильной женщине быть изгнанницей в своей стране? Казалось бы, многочисленные препятствия должны были разметать героев по разные стороны света, но они не могут отказаться друг от друга. Это и есть любовь. На фоне великих сражений эпохи, в богатых интерьерах дворцов и храмов эта любовь становится великой. И поэтому перед последней битвой адмирал Нельсон завещал нации свою возлюбленную. Спектакль масштабный и величественный, с роскошными костюмами и великолепными декорациями. Гастроли спектакля организованы в рамках всероссийской программы «Большие гастроли».
Режиссёр-постановщик—заслуженный артист РФ Александр Дмитриев.
Художник—Виктор Федотьев.
Художник по костюмам—Елена Ярочкина.

Другие статьи этого номера