Расправился с хозяином с особой жестокостью

Состоялось первое судебное заседание по делу об убийстве на садоводческом участке в Балаклавском районе.

 

1 сентября 2021 г. Севастопольский городской суд начал рассмотрение уголовного дела в отношении 24-летнего рабочего, уроженца г. Ангарска Иркутской области, временно пребывавшего на территории Севастополя. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство, совершённое с особой жестокостью») и ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленное повреждение чужого имущества путём поджога»).
Из материалов дела следует, что молодой человек работал строителем на садоводческом участке в Балаклавском районе. 2 сентября 2020 года в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений он нанес хозяину дома удар деревянной палкой по голове. Затем, действуя с особой жестокостью, скинул мужчину в подвал и совершил его поджог. После этого поднялся на второй этаж и совершил поджог строительного мусора с целью ускорения распространения огня. В результате преступных действий потерпевший погиб, а вследствие пожара недостроенный дом повреждён.
В ходе судебного заседания допрошены свидетели, исследованы материалы дела, доказательства, предоставленные стороной обвинения, подсудимому продлена мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Пресс-служба Севастопольского городского суда.

Другие статьи этого номера