Возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам морской отрасли…

Севастопольская транспортная прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Западный шельф».

Установлено, что в ООО «Западный шельф» заработная плата не выплачивалась с февраля 2021 года, в результате чего перед 20 работниками предприятия образовалась задолженность в размере более 2,4 млн рублей.
По данному факту севастопольский транспортный прокурор направил материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, по результатам рассмотрения которого в отношении генерального директора ООО «Западный шельф» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ («Невыплата заработной платы»).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

…и оштрафован местный житель
за применение насилия в отношении сотрудника ГИБДД

Согласившись с доводами государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района Севастополя, суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя 1973 года рождения.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ («Применение насилия, не опасного для здоровья, в отношении представителя власти»).
Установлено, что в октябре 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения двигался за рулем автомобиля «ВАЗ-21099» по ул. Маячной. Он был остановлен сотрудниками ГИБДД УМВД России по Севастополю, которые сообщили, что ими будет составлен протокол об изъятии транспортного средства. Не желая быть привлеченным к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения и пытаясь скрыться, злоумышленник вновь начал движение на автомобиле. При этом он протащил открытой пассажирской дверью одного из инспекторов ГИБДД около трех метров.
С учетом мнения государственного обвинителя и обстоятельств совершения преступления Гагаринский районный суд Севастополя назначил злоумышленнику наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей. Приговор вступил в законную силу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера