Черноморский флот пополнился контрактниками

Более 500 граждан Республики Крым и города федерального значения Севастополя поступили на военную службу по контракту в Вооружённые Силы Российской Федерации с начала текущего года.

Перед поступлением на военную службу все кандидаты прошли углубленную проверку через пункты отбора на военную службу по контракту Южного военного округа (ЮВО) и получили подробную информацию о прохождении службы от специалистов пункта отбора. Наибольший интерес у кандидатов вызвали корабельные соединения Черноморского флота, ряды которых пополнили около 300 граждан, а остальные приняли решение о прохождении военной службы в соединении ВВС и ПВО и других воинских частях ЮВО, дислоцированных в Севастополе и Крыму.
Кроме того, более ста выпускников образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования приняли решение о поступлении на военную службу по контракту на два года вместо одного по призыву.
Отбор желающих поступить на военную службу по контракту в регионе осуществляется непрерывно, все желающие могут обратиться в ближайший пункт отбора или военный комиссариат по месту жительства, где пройдут необходимые проверочные мероприятия на соответствие установленным требованиям, а также получат оценку психологической готовности к прохождению военной службы, коммуникабельности и профессионально важных для военнослужащих качеств личности.
После проведения отборочных мероприятий кандидаты назначаются на должность и направляются для дальнейшего прохождения службы в воинскую часть, где в течение первых шести недель проходят курс интенсивной общевойсковой подготовки и осваивают свою воинскую специальность.
Всего на территории ЮВО работают 10 пунктов отбора на военную службу по контракту, в том числе в Севастополе по адресу: ул. Коммунистическая, 3-а, контактный телефон 8(8692) 22-14-51; в Симферополе по адресу: ул. Киевская, 152, контактный телефон 8(3652) 66-85-71.
Также более подробную информацию о службе по контракту можно получить на официальном сайте Минобороны России—contract.mil.ru

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера