Какой «Наш дом» на самом деле?

Прокуратура Севастополя проводит проверку по обращению
о нарушениях в деятельности государственного казенного учреждения Севастополя «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

В ходе проверки будет дана оценка соблюдению требований законодательства при организации питания и обеспечении безопасности несовершеннолетних воспитанников учреждения, а также исполнению трудового законодательства. Кроме того, будет проверена информация о применении к воспитанникам насилия.
По итогам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.
Ход и результаты проверки находятся на контроле прокурора города Марка Большедворского.

Хотели как лучше, а получилось…

Какой «Наш дом»  на самом деле?Прокуратура Севастополя проводит проверку сведений, опубликованных в социальных сетях и средствах массовой информации, о некачественной кладке брусчатки на автомобильной дороге на ул. Суворова.

Установлено, что работы выполняются в соответствии с государственным контрактом между департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя и обществом с ограниченной ответственностью «Крымстроймост».
Прокуратура проверяет исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности. Будет дана оценка качеству проведенных работ, полноте обеспечения мер безопасности пешеходов, прежде всего детей, обучающихся в ГБОУ «Гимназия № 1 им. А.С. Пушкина», а также действиям заказчика в части контроля исполнения государственного контракта. К проведению проверки привлечены специалисты ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя».
В случае выявления нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера