Удивительный мир детства

«Пионер-М». Финишная прямая

1 сентября в выставочном зале Дворца культуры рыбаков открылась выставка работ членов Творческого союза художников Севастополя: С. Берлова, В. Грищенко, Н. Кавулич, Л. Люлько, Е. Рожкова, Е. Чумель, И. Кузьменко, Л. Лимоновой.

 

«Среди множества разновидностей портретного жанра самым сложным, но, пожалуй, и самым привлекательным является детский портрет. Не каждый портретист возьмется за такую работу, так как не всякому мастеру под силу передать искреннюю эмоцию ребенка. Севастопольским художникам это удалось!»—рассказала директор ДКР Татьяна Зенина.
Более трех десятков портретов представлено на выставке. Всем мастерам кисти удалось найти удивительно тонкие, проникновенные изобразительные средства и способы отражения детского мировосприятия. Их детские образы наделены очаровательной самобытностью и эмоциональностью.
С живописных полотен на посетителей выставки взирают задумчивые, капризные, восторженные, смешливые и озорные лица мальчишек и девчонок. Очевидно, что все дети на подсознательном уровне копируют поведение взрослых: мимику, жесты, слова и эмоции. Не зря говорят: «Ребёнок—это зеркало души родителей». И действительно: каждый, заглянув в глаза своему малышу, непременно увидит в них собственное отражение. В работах художников точно переданы живость и непоседливость детей, их любознательность и доверчивость. Они также смогли запечатлеть в красках движение детской трепетной и нежной души. В каждой их работе ясно можно увидеть проявление детства как особой счастливой жизненной поры.
Приглашаем всех поклонников изобразительного искусства посетить выставку детских портретов «Удивительный мир детства». Продлится она до конца сентября.

 

Отдел информации ДКР.

Другие статьи этого номера