Вор молодой, но прыткий

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Ленинскому району установлена причастность 17-летнего местного жителя к хищениям денежных средств и вещей на общую сумму около 150 тысяч рублей.

 

Установлено, что в ночное время молодой парень с помощью подручных инструментов повреждал защитные ролеты и замки на входных дверях торговых и других помещений, затем проникал внутрь, похищал ценные вещи и деньги из касс и скрывался. Так, злоумышленник проник в один из фитнесс-клубов на проспекте Генерала Острякова, похитил из кассы 37 тысяч рублей и компьютерный планшет стоимостью 50 тысяч рублей.
В результате оперативно-разыскных мероприятий оперативники установили личность подозреваемого и задержали его. Молодой человек дал признательные показания и рассказал, что ранее он аналогичным образом совершил ещё три кражи из продуктовых магазинов на общую сумму около 63 тысяч рублей.
В ходе санкционированного обыска по месту жительства подозреваемого изъяты вещественные доказательства, в том числе одежда, в которой злоумышленник совершал кражи.
Отделом дознания в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Другие статьи этого номера