Филиал «Звёздочки» в Севастополе возглавил Олег Нестерец

Филиал «Звёздочки»  в Севастополе  возглавил Олег НестерецРаботникам филиала «Севастопольский Морской завод» АО «ЦС «Звездочка» (входит в Объединённую судостроительную корпорацию) представлен новый руководитель. Директором судоверфи назначен Олег Нестерец.

 

Выпускник Севастопольского высшего военно-морского инженерного училища, Олег Нестерец с 1989-го по 1991 год проходил службу на Тихоокеанском флоте в должности заместителя командира роты судоремонтного батальона 30-го СРЗ. Затем работал на 13-м судоремонтном заводе ЧФ, где последовательно прошел путь от старшего до главного строителя кораблей.
В период с 2000-го по 2002 год учился в Академии ВМФ по специальности «Военная экономика». По окончании обучения возглавил «172-е Отдельное конструкторско-технологическое бюро Черноморского флота»—базовое предприятие ЧФ по научно-техническому обеспечению организаций, специализирующихся на судоремонте кораблей и судов ЧФ, их модернизации и переоборудовании.
С декабря 2010 года по 23 августа 2021-го—первый заместитель генерального директора—главный инженер АО «51-й Центральный конструкторско-технологический институт судоремонта».
Напомним: основная загрузка Севастопольского Морского завода связана с ремонтом и сервисным обслуживанием кораблей и судов ВМФ России, строительством плавучих несамоходных полноповоротных кранов ПК-400 «Севастополь» и ПК-700 «Григорий Просянкин».

 

В. Свитченко, пресс-секретарь филиала «СМЗ» АО «ЦС «Звездочка».

Другие статьи этого номера