Идентифицировать и уничтожить

Идентифицировать и уничтожитьСпециалисты инженерно-технической группы ОМОН «Беркут» «Росгвардии» (г. Севастополь) выполнили обследование взрывоопасного предмета периода Великой Отечественной войны.

О найденном в окрестностях реконструируемой автодороги Севастополь—Симферополь подозрительном предмете, по внешним признакам похожем на боеприпас, в правоохранительные органы сообщили рабочие.
Прибывшие на место его обнаружения взрывотехники ОМОН «Росгвардии» установили, что перед ними немецкая фугасная авиабомба SC-250. Вес боеприпаса—250 килограммов.
Взрывотехники спецподразделения «Росгвардии» по завершении идентификации бое-припаса, проведенной с соблюдением всех мер безопасности, передали информацию о взрывоопасном предмете в главное управление МЧС России по Севастополю для последующей его утилизации.
Для справки: авиабомба SC-250 состояла на вооружении немецкой армии. Радиус разлета осколков при подрыве составляет 1213 метров, а радиус разрушающего действия ударной волны—не менее 600 метров.

Другие статьи этого номера