Переулок Геннериха отремонтируют в этом году

Аналогов в России нет:  в Севастополе появилась  карта вырубки деревьев

Участок дороги в Нахимовском районе между улицей Генерала Родионова и площадью Геннериха общей протяженностью 0,14 км вошел в программу национального проекта «Безопасные качественные дороги» на 2021 год. Переулок ведет к поликлинике № 5 (поликлиническое подразделение № 1) и женской консультации № 3.

Подрядная организация «Дорожник» выполнит фрезерование старого асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего и верхнего слоев, восстановление бордюров, переустройство плиточного покрытия. После завершения основных строительно-монтажных работ на улице восстановят дорожные знаки, обустроят пешеходный переход и нанесут дорожную разметку.
Напомним: переулок носит имя участника первой обороны Севастополя 1854-1855 гг. Василий Геннерих—полевой военный инженер. Он прибыл в Севастополь в конце июня 1855 г. и был назначен руководителем оборонительных работ на Корабельной стороне города. По его инициативе во второй линии обороны, позади 2-го бастиона, была сооружена батарея № 124, которую называли батареей Геннериха.
27 августа 1855 г., в последний день обороны города, Геннерих привел к Малахову кургану две роты солдат 4-го и 6-го саперных батальонов с офицерами и инженерами и принял личное участие в бою за ключевую позицию. За боевую службу в Севастополе Василий Карлович Геннерих был награжден орденом Св. Георгия IV степени.

Другие статьи этого номера