Акция добра от «народных» меценатов

«Мечтаю, верю и надеюсь...»

В библиотеке-филиале № 15 (ул. Горпищенко, 72) ГБУК Севастополя «РИБС» прошла акция добра «В новый учебный год—с новыми книгами».

 

Читатели дружно поздравили библиотеку с Днем знаний, а самые настойчивые поинтересовались, что можно подарить нам на новый учебный год? Естественно, мы рады любым новинкам, они традиционно находят отклик у наших читателей, но и старые издания несут много полезного и нужного, особенно справочная литература.
Как же было неожиданно и приятно, когда уже буквально на следующий день наши любимые меценаты одарили нас новинками! Валентина Ивановна Кучеренко и Ирина Валентиновна Никитина принесли современные женские романы. Это большая радость для наших активных читательниц, все эти книги уже выданы на руки!
Много справочной литературы подарил наш читатель Виктор Владимирович Ларионов. Издания не новые, но редкие, которые сейчас далеко не во всех библиотеках сохранились. Спасибо ему большое! Юные читатели приняли его книжки на ура!
Наталия Николаевна Суркова постоянно дарит нашему филиалу журналы, у нее есть даже свои «подписчики»—это те читатели, которые ждут ее новинки. Наталия Николаевна—настолько скромный человек, что далеко не с первого раза согласилась сфотографироваться с подаренными ею журналами.
Благодарим наших читателей-меценатов за подарки к новому учебному году и надеемся, что их пример станет заразительным. Пусть для кого-то это послужит толчком к тому, чтобы делать добрые дела, стать волонтером добра!

 

Е. Юшкина, ведущий библиотекарь библиотеки-филиала № 15 ГБУК Севастополя «РИБС».

 

«Круг чтения», или Как не скучать на пенсии

 

При выходе на пенсию люди, постоянно работавшие, часто впадают в растерянность. Ведь они привыкли к определенному распорядку дня, ответственности, ежедневному общению с коллегами, а тут такие перемены: никуда не нужно спешить, захлестывает быт, а прежние контакты стремительно обрываются. Общение сводится к минимуму, у многих появляются апатия и чувство собственной ненужности. Очень важно, чтобы в такой момент каждый нашёл себе занятие по душе, вариант интересного досуга.

 

Вот уже много лет для такого интересного интеллектуального и дружеского общения собираются в библиотеке-филиале № 9 им. А. Ахматовой ГБУК Севастополя «РИБС» люди серебряного возраста, объединенные общим интересом к литературе. Именно этот интерес дал толчок к возникновению клуба «Круг чтения», который более тридцати лет работает при библиотеке.
Ежемесячно каждый второй вторник клуб собирает людей, готовых поделиться своими впечатлениями о прочитанной книге, обсудить творчество нового или именитого автора, читать свои собственные стихи, рассказы, эссе. Часто на заседаниях проходят презентации книжных новинок. Дружелюбная атмосфера, море увлекательной информации, поэтическая и писательская деятельность, возможность самовыражения—все это стимул для новых и новых встреч.
В промежутках между заседаниями все активно готовятся к следующей встрече, подбирают интересный материал для выступлений, перезваниваются, советуются друг с другом. Жизнь кипит! И эта жизнь полна творчества и общения.
Вот уже несколько лет «Круг чтения» выпускает свой собственный альманах. Последний вышел под номером пять, сейчас идет работа над шестым. Члены клуба по желанию размещают в альманахе свои литературные произведения.
Приглашаем всех, кто любит литературу и ищет, чем занять свой досуг, присоединиться к библиотечному клубу «Круг чтения». Общение, творчество, литература—это интересно, это здорово!

 

И. Бакал, заведующая библиотекой-филиалом № 9 им. А. Ахматовой.

 

Другие статьи этого номера