Почему так?

Еще несколько лет назад здесь было довольно прилично: светились огоньками торговые точки, даже играла музыка, и севастопольцы, спускаясь сюда, оживленно разговаривали, что-то покупали и снова спешили по своим делам. Возможно, они даже гордились, что у них есть такой подземный переход в районе проспекта Генерала Острякова.
Нынче здесь совсем другая картина. Сначала в переходе были закрыты все торговые точки, но это, как говорится, на усмотрение властей города. Переход стал просто местом, которое люди старались быстрее миновать. Свет в нем не горел, везде были навалены горы мусора, и только одинокий музыкант иногда наигрывал здесь свои грустные мелодии на гитаре.
А в этом году нашему подземному переходу совсем не повезло. В середине лета какая-то строительная компания рьяно взялась за дело: большая часть подземного перехода была обнесена высокими щитами, гудел и строчил отбойный молоток, вроде как велись какие-то работы, для прохожих был оставлен узенький неудобный участок в размере 1/8 всего перехода. А с коляской и ребенком пройти здесь было еще сложнее.
Больше месяца назад все строительные действия в переходе внезапно прекратились. С тех пор он так и стоит, неуютный, брошенный строителями. Очень хочется узнать, что же пошло не так? Кто так рьяно начал эти строительные манипуляции в переходе и так же быстро их свернул? Многие горожане задают этот вопрос, а ответа на него нет.
Я немало лет живу в Крыму, побывала во многих крымских городах, где существуют подземные переходы, но такой безалаберности по отношению к подземным переходам нигде не наблюдала. А ведь это центральный район города!
Почему именно наш, севастопольский, переход под землей на пр. Генерала Острякова оказался таким «обиженным»? Строители, где вы? Ау!
А люди все так же спешат по переходу, ставшему таким неудобным. Кто ответит, как долго им терпеть неудобства?

 

С. Горожанка.

Другие статьи этого номера