Равнение на… женский экипаж!

Равнение на... женский экипаж!

Экспериментальный женский экипаж патрульного катера «П-834» Черноморского флота начал подготовку к главному военно-морскому параду в городе Санкт-Петербурге.

Ранее командованием Военно-Морского Флота России было принято решение об участии данного экипажа в параде 2022 года.
Военнослужащим-женщинам в рамках подготовки предстоит пройти ежегодную военно-врачебную комиссию на годность к плавсоставу на надводных кораблях, морскую практику, в том числе с использованием интерактивного тренажёра «Мостик» и учебно-тренировочного комплекса по борьбе за живучесть корабля.
После допуска к самостоятельному управлению и обслуживанию катера женский экипаж приступит к отработке и сдаче курсовых задач
К-1 и К-2.
Напомним: в 2020 году на Черноморском флоте был проведён и признан успешным эксперимент по созданию женского экипажа на патрульном катере.
Женский экипаж патрульного катера «П-834» ЧФ прошел начальную подготовку на базе Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота в городе Санкт-Петербурге. Обучение проходило в течение трех месяцев, в ходе которых военнослужащие-женщины изучили предназначение и расположение внутренних помещений, устройство, эксплуатацию, техническое обслуживание двигательной установки, навигационного оборудования, частей и механизмов, приобрели навыки управления патрульным катером.
Непосредственно на Черноморском флоте военнослужащие-женщины обучились выполнению практических действий по приготовлению катера к выходу в море, его управлению и безопасному мореплаванию в различных районах судоходства, а также на интерактивном тренажёре «Мостик».

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера