Севастопольская акция «Научись плавать»—уникальная практика в стране

В акции «Научись плавать» приняло участие около 400 детей.

Севастопольская акция «Научись плавать»—уникальная практика в странеС 15 июля по 4 сентября на трех пляжах Севастополя проходила акция «Научись плавать». В ее рамках обучали плаванию детей в возрасте от 6 до 14 лет. Об итогах проведения акции рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко: «Большое количество положительных отзывов собрала акция со стороны родителей. Я думаю, что в следующем году мы расширим масштабы—добавим локации, увеличим тренерский состав. Мы убеждены, что умение плавать—это жизненно необходимый навык, который обеспечивает безопасность на воде. Подобная акция является уникальной практикой в России, когда детей обучают плаванию в море».
С ребятами занимались профессиональные тренеры из разных школ и учреждений города, отметил Сергей Резниченко.
«Мы привлекали разных тренеров, так как акция проводилась в каникулярный период. Мы взаимодействовали с частными тренерами школы «Акватрон», бюджетной школы олимпийского резерва № 1 и Центрального спортивного клуба армии, у которого также есть свои тренерский штаб и база»,—добавил начальник управления.
Акция проходила в рамках реализации регионального проекта «Спорт—норма жизни». Её организатором стало управление по делам молодежи и спорта Севастополя совместно с Центром спортивной подготовки.

Другие статьи этого номера