Спасены восемь человек и собака

Севастопольская акция «Научись плавать»—уникальная практика в стране

7 сентября в 14 часов 37 минут оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю поступило сообщение о том, что на улице Героев Севастополя случился пожар в подвале одного из домов.

По рангу пожара 1-БИС по указанному адресу выдвинулись силы МЧС: два отделения 2-й пожарно-спасательной части, по одному отделению 1-й и 4-й пожарно-спасательных частей, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, представители отдела пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ главного управления.
По прибытии огнеборцы
обнаружили, что в подвале двухэтажного многоквартирного дома горит мусор, в подъезде имеется сильное задымление. Незамедлительно были сформированы два газодымозащитных звена, на тушение подан ствол «Б». Параллельно сотрудники МЧС произвели спасение жильцов дома: пожилому мужчине помогли спуститься по лестничному маршу, используя устройство защиты органов дыхания и зрения. По трёхколенной лестнице из окон второго этажа эвакуировали ещё семерых граждан, а также собаку.
В кратчайший срок пламя было локализовано, устранено открытое горение. Полностью пожар ликвидировали в 16 часов 2 минуты. Его площадь составила 8 квадратных метров. Погибших и пострадавших нет. Причины и обстоятельства устанавливаются.
От МЧС России в работах участвовали 12 человек личного состава и 5 единиц техники. Также были задействованы сотрудники «скорой помощи», полиции, коммунальных служб.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера